Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Онлайн Rainbow Six: Siege впервые достиг 100 тыс. человек

Онлайн Rainbow Six: Siege впервые достиг 100 тыс. человек
Rainbow Six: Siege вышла в декабре 2015г., но Ubisoft удалось сделать из неё образцовую игру-сервис: на протяжение двух последних лет онлайн шутера почти постоянно растёт. И на прошедших выходных в Siege впервые одновременно сыграли более 100 тыс. человек.

Похоже, что Ubisoft неспроста делает ставку на игры-сервисы - она не только умеет их монетизировать, но и знает, как их развивать. По крайней мере, с Rainbow Six: Siege компании это однозначно удаётся, ведь за 2 года с момента выхода пиковый онлайн в этой игре вырос с 18 до 100 тыс. человек.


По данным Steamsharts, 9 декабря в тактическом шутере от Ubisoft одновременно находились более 100 тыс. игроков. Само собой, это не делает игру реальным соперником таких титанов как PUBG, Dota 2 или CS:GO, но всё же мало каким онлайн-проектам удаётся сохранять (и тем более наращивать) популярность на протяжение нескольких лет.

Поддерживать интерес к игре Ubisoft удаётся с помощью постоянного выпуска свежих обновлений и DLC - на прошлой неделе в Rainbow Six: Siege как раз стартовала очередная "операция" White Noise, вместе с которой в игре появились 3 новых оперативника и одна карта.

Также по теме