0

Во что поиграть на этой неделе?

PUBG на Xbox, виртуальный Fallout и беззаботная кулинария под плотным огнём противника.

Во что поиграть на этой неделе?
Эта неделя ознаменуется очередной попыткой сделать виртуальную реальность массовой. Или, во всяком случае, чуть более популярной. Хотя с этой точки зрения временная эксклюзивность для дорогостоящего HTC Vive - не лучшее решение. Конечно, со временем Fallout 4 VR выйдет и на PS VR, но это не главное в рамках грядущих пяти дней. А главное - то, что владельцы консоли Xbox One, испытывающие лёгкие комплексы неполноценности, наконец получат такой эксклюзив, что всем эксклюзивам - эксклюзив. Ну вы понимаете: начинается на P, кончается на UBG.

12 декабря

The End Is Nigh - Switch


Невероятно мрачный (хоть и насквозь мультяшный) платформер-приключение The End Is Nigh выходит на Nintendo Switch. Почему именно эта инди-игра, среди десятков и даже сотен других, заслуживает внимания? Да потому, что её создатели уже успели написать свои имена на вечных скрижалях игростроя. Это Эдмунд Макмиллен и Тайлер Глайель. Названия Binding of Isaac и Super Meat Boy скажут вам намного больше.

Okami HD - PS4, Xbox One, PC

Игра десятилетней давности выйдет на консолях текущего поколения и на ПК. Благодаря основательному фэйслифтингу, cel shaded графике и общей стилизации под традиционную японскую живопись, игра и сегодня выглядит вполне себе симпатично. Кроме того, это наиболее близкий аналог новой Zelda, которая, как известно, является эксклюзивом Nintendo. Так что если не хотите ставить эмуляторы и плясать с бубном, Okami HD - приемлемый вариант.

Fallout 4 VR - HTC Vive

HTC Vive - самый дорогой из трёх “массовых” (по меркам рынка VR) шлемов виртуальной реальности. И по закону подлости четвёртая часть Fallout стала временным эксклюзивом именно для него. Однако стоит учитывать, что Doom VFR и Skyrim VR существуют и превосходно чувствуют себя на PS VR: в Doom даже есть поддержка винтовки/контроллера Aim. Следовательно, у Bethesda отличные отношения с Sony, а значит и до её платформы Fallout доберётся. Но не сразу.

Gang Beasts - PS4

Данная игра долгое время была весьма популярна в Steam - до PUBG, разумеется, не дотягивала, но всё же. Это аркадное развлечение, комичные битвы пластиково-пластилиновых человечков для 4-х человек: вы либо устраиваете жестокое ПвП, либо отражаете волны мобов в весёлой компании. Неудивительно, что эта аркада (кстати, от Double Fine) добралась до консоли, у которой диванный кооператив в крови.

Nine Parchments - PS4

Frozenbyte, создатели небезызвестной Magicka, долго думали, что им ещё сделать, и в конце концов создали… ещё одну Magicka, просто не стали называть игру Magicka 3. По своей сути, Nine Parchments - ровно то же самое, что и главное творение Frozenbyte. Эксперименты с магией, вид сверху, сложные боссы, требующие отличной координации между игроками. Разве что модели персонажей более разнообразны - это больше не одинаковые человечки в разноцветных балахонах.

PUBG - Xbox One

12-е декабря. Тот самый день, когда приверженцы зелёно-белого движения почувствуют своё превосходство над адептами Sony. И не из-за возможности купить “самую мощную консоль в мире”, а по причине выхода действительно значимого эксклюзива. Главная Игра ПК сначала появится именно на Xbox One, а сроки релиза на PS4 ещё даже не обозначены. Конечно, следует понимать, что консольная разработка будет несколько отставать от компьютерной: уже очень скоро ПК-бояре насладятся долгожданной версией PUBG 1.0, а на консоли от Microsoft игра стартует в программе Xbox Game Preview, которая по сути является аналогом раннего доступа Steam.

13 декабря

Night in The Woods - Xbox One


Одна из лучших игр этого года доберётся до Xbox One. Стоит учитывать, что невзирая на высокие рейтинги (игровые СМИ в основном выставили ей 9/10) Night in The Woods всё же не для массового игрока. Двухмерное приключение повествует о медленно вымирающем американском городке, жителями которого являются животные (и это нормально). Кот-гранжер, постпанковский лис и волк-гот точно знают: всё - тлен.

Final Fantasy XV: Episode Ignis - PS4, Xbox One

Наиболее адекватный из друзей Ноктиса получил собственную главу эпической истории Final Fantasy XV. Про содержимое самого DLC ещё можно поспорить, но трейлер такой, что вы не имеете морального права его пропустить. Никто, никто в целом мире - кроме, разумеется, самого Игниса - не сможет долго и вдумчиво готовить свежий грибной жюльен под прямым огнём шестистволок и ракетниц гигантского человекоподобного робота. Причём гениальные японцы со свойственным им чувством юмора ещё и назвали эту имба-абилку (временная неуязвимость + пополнение здоровья) “Быстрым Рецептом”.

Также по теме