0

Шоураннером сериала Netflix по «Ведьмаку» стала сценаристка «Сорвиголовы»

Шоураннером сериала Netflix по «Ведьмаку» стала сценаристка «Сорвиголовы»
Ещё в мае этого года стало известно, что Netflix собирается сделать сериал по «Ведьмаку». С тех пор команда проекта расширилась - в частности, сериал обзавёлся шоураннером и исполнительным продюсером. Им стала Лорен Шмидт, работавшая над «Сорвиголовой» и «Защитниками».

Издание Variety сообщило, что к работе над сериалом про Геральта подключилась Лорен Шмидт - известная продюсер и сценаристка, у которой в портфолио немало успешных проектов. Среди них числятся и довольно удачные адаптации супергеройских историй - в частности, сериалы «Сорвиголова» и «Защитники».


Шмидт станет исполнительным продюсером и шоураннером сериала, но, судя по всему, не будет заниматься написанием сценария к «Ведьмаку». Однако, известно, что авторы сериала собираются писать сценарий скорее по оригинальным романам Анджея Сапковского, но всё же будут вдохновляться и видеоиграми от CD Projekt Red.

Также известно, что в съёмках сериала примет участие Томас Багинский, режиссёр вступительных роликов ко всем трём частям «Ведьмака», а также тизерного трейлера к Cyberpunk 2077. А вот актёрский состав, дата выхода и список режиссёров сериала (кроме Томаса Багинский) пока ещё не утверждены.

Также по теме