0

История про Сирию попала в топ мобильных игр 2017

История про Сирию попала в топ мобильных игр 2017
Известное американское игровое издание Gamespot опубликовало список самых значимых мобильных проектов 2017г., и он сильно отличается от ожидаемого многими топа, в котором упоминания добились бы самые популярные проекты.

Тут есть и минималистический Linelight, и вызывающий ностальгию Arkanoid Vs. Space Invaders. Но одна игра выделяется тем, что её авторы, по мнению издательства, подняли очень важный социальный вопрос, попытавшись развить запретную для многих тему.


Это Bury Me, My Love или «Похорони меня, Моя любовь» - игра, которая расскажет нам историю девушки-беженца по имени Нур, пытающейся выбраться из охваченной войной Сирии в попытке начать новую жизнь в безопасной Европе. Она отправится в опасное путешествие, в котором ей предстоит пройти через бесконечные пограничные посты и побывать в различных лагерях для беженцев.

Большая часть геймплея состоит из переписки по WhatsApp, в котором героиня делится с вами своими удачами и невзгодами. Главный герой же возьмёт на себя роль мужа Нур по имени Майд, который будет переписываться с Нур, пытаясь помочь ей советами и оказывая ей различную моральную поддержку.

Bury Me, My Love также попала на ежегодную вот уже четвёртую по счету престижную церемонию игрового мира The Game Awards. Игра была номинирована на премию «Игры, оказавшие наибольшее влияние», однако не одержала победу. Премия ушла психологическому экшену Hellblade: Senua's Sacrifice.


Стоит отметить, что это не единственный громкий проект, посвященный Сирии, который вышел в 2017г. Ранее в этом году в Steam вышла «Сирия: Русская буря» (Syrian Warfare)— игра от российской студии Cats Who Play. Это реалистичная RTS про войну в Сирии, в которой правительственные войска Башара Асада и российский спецназ сражаются с отрядами террористов, которые не гнушаются использовать в боях смертников.

Также по теме