0

Продажи серии Uncharted достигли 41,7 млн экземпляров

Naughty Dog отпраздновала юбилей франшизы, поделившись её коммерческими достижениями.

Продажи серии Uncharted достигли 41,7 млн экземпляров
Студия Naughty Dog, объявила о том, что продажи игр серии Uncharted достигли отметки в 41,7 млн копий. Об этом стало известно с выступления представителей компании на PlayStation Experience, где сотрудники отпраздновали юбилей франшизы – первая игра серии, Uncharted: Drake’s Fortune, вышла на PS3 ровно 10 лет назад.

В эту цифру вошли не только четыре основные игры, но и самостоятельное дополнение Uncharted: The Lost Legacy, вышедшее в этом году, а также ремастер 2015г. The Nathan Drake Collection, который перенёс оригинальную трилогию на PlayStation 4.


Стоит отметить, что в последний раз, когда Naughty Dog отчитывалась о продажах серии, в мае 2016г., речь шла о значительно более скромной сумме в 28 млн копий. А это означает, что 13,7 млн экземпляров игр серии Uncharted (более четверти от обшей суммы) было продано всего за 18 месяцев.

Оригинальная часть игры, Uncharted: Drake's Fortune, вышла для PlayStation 3 в 2007г. В то время как Uncharted 4: A Thief's End, которая позиционируется, как финал основной сюжетной линии, вышел в мае 2016г. и стала одной из самых высоко оценённых игр на сайте Metacritic.

Также по теме