0

«Союзмультфильм» предложит партнёрство японской студии Ghibli

Компания хочет продвигать их продукцию на российском рынке.

«Союзмультфильм» предложит партнёрство японской студии Ghibli
«Союзмультфильм» заявил о своём желании предложить японским мультипликационным компаниям, в частности, студии Ghibli, основателем и руководителем которой является режиссёр Хаяо Миядзаки, партнерство в продвижении их продукции на российский рынок. Об этом стало известно от ТАСС, получившей данную информацию от председателя правления киностудии "Союзмультфильм" Юлианы Слащевой, находящейся в данный момент в Токио с официальным визитом.

«Мы знаем, что Ghibli заинтересована в открытии офисов по всему миру - на тех рынках, где есть потенциал продвижения фильмов, уже снятых студией или ее будущих работ,- сказала Слащева. - Думаю, что "Союзмультфильм" мог бы стать прекрасной площадкой для такого сотрудничества, для представления продукции Ghibli и режиссера Миядзаки в России».


Председатель напомнила, что у российской и японской анимации существуют долгие традиции сотрудничества. «В 80-е годы, - отметила Слащева, - эти связи были особенно активны. В 86-87 году была создана совместно российскими и японскими аниматорами трилогия про приключения пингвиненка Лоло. Была экранизирована сказка "Двенадцать месяцев" совместно с японскими партнерами. В 2014 году на российские экраны в прокат вышел японский мультфильм про Чебурашку и крокодила Гену, который был сделан при участии творческого коллектива с "Союзмультфильма"».

Также по теме