«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Всё, что нам известно о Metro Exodus

Всё, что нам известно о Metro Exodus
С тех пор, как мы последний раз спускались в метро постапокалиптической Москвы в роли Артёма, прошло уже четыре года. Но недавно 4A Games напомнила, что в 2018г. Metro Exodus вернёт нас туда, и по такому поводу мы вспоминаем всё, что нам известно об этой игре.

Студия 4A Games впервые анонсировала свою новую игру в популярной серии Metro на E3 2017, а на недавней церемонии The Game Awards разработчики показали ещё один эффектный трейлер Metro Exodus. В обоих случаях эта игра становилась одним из главных украшений ивентов, и теперь Metro Exodus для многих являются одной из самых ожидаемых игр 2018г. В связи с этим, мы решили собрать в одном месте всё, что нам известно об игре, что бы лучше понимать, чего именно нам ждать от следующей Metro.

Сюжет


Действие Metro Exodus разворачивается в 2036г., то есть через два года после событий (а точнее, после “хорошей” концовки) Metro: Last Night. В новой игре Артём становится главой отряда Рейнджеров Спарты и вместе с ними ищет способ выбраться из Москвы - он надеется, что где-то на востоке России они смогут найти более благоприятные для жизни условия.

Во время основного сюжетного квеста Артёму и его команде предстоит проделать немалый путь, на паровозе они проедут через многие локации, а само путешествие продлится целый год - разработчики рассказали, что в Metro Exodus мы успеем увидеть все четыре сезона.

А в одном интервью исполнительный продюсер игры Джон Блох уже намекнул, что Metro Exodus будет несколько более оптимистичной, чем предыдущие две части франшизы. Возможно, что Артём действительно сумеет найти какое-то пригодное для жизни место - но, это пока только догадки. Также ещё из первого трейлера мы знаем, что ещё одним важным героем Exodus станет Анна, подруга Артёма.

Metro без туннелей метро


Первые две части серии Metro были совершенно линейными, а локации в них ограничивались узкими туннелями московской подземки, так что исследовать там было нечего. Но в Metro Exodus Артём выберется на поверхность, и разработчики воспользуются этим, чтобы добавить в игру элементы “песочницы” и открытого мира в стиле .

Игрокам всё равно не стоит ждать полностью открытого мира - у каждой локации будет своя сюжетная линия, которая будет вести игрока совершенно чётко и линейно, и до её завершения нам не дадут выбраться в другие локации. Однако, сами зоны станут гораздо более крупными и открытыми - в рамках текущей локации вы сможете пойти куда угодно и исследовать каждый её уголок.

Вероятнее всего, в Metro Exodus нас ждёт немало разнообразных локаций - на это намекает и наличие поезда, на котором мы будет пересекать просторы России, и обещание разработчиков продемонстрировать игрокам постапокалиптическую землю во все времена года.

Обновлённая система оружия


С открытым миром и возможностью исследования в Metro Exodus также придут и новые механики, связанные с оружие. Разработчики обещают, что в следующей части нас ждёт более глубокая система кастомизации оружия, что даже между делом продемонстрировали в одном из трейлеров - в нём Артём подсоединил к дробовику барабан от револьвера.

Пока что трейлеры подтвердили наличие в Metro Exodus всего нескольких видов оружия: дробовика, револьвера, арбалета и ножа. Но их наверняка будет гораздо больше - чтобы сражаться с жуткими мутантами из трейлеров нам понадобится гораздо более богатый арсенал.

Вероятнее всего, с переходом к открытому миру геймплей Metro Exodus вообще сильно поменяется, но как именно будут выглядеть эти изменения - пока неизвестно.

Дата релиза

Студия 4A Games утверждает, что Артём сможет вырваться из Москвы осенью 2018г. Правда, в таком случае остаётся совершенно непонятным, на что намекал последний трейлер Metro Exodus, в котором игроки нашли спрятанное указание на 8 августа 2018г.

Также по теме