0

Гарри Поттер вместо покемонов: смартфоны в 2018 году снова заколдуют

Гарри Поттер вместо покемонов: смартфоны в 2018 году снова заколдуют
В прошлом году компания Niantic взяла телефоны геймеров по всему миру штурмом AR-игрой Pokémon Go. Она позволяла ловить Покемонов в реальной жизни по время прогулки по родному городу, используя технологию дополненной реальности и GPS-трекер. Приложение скачали более 750 млн раз, а годовой доход с этой мобильной игры составил более $1,2 млрд.

И компания решила вновь потрясти мобильную игровую индустрию, выпустив очередной смелый проект – на этот раз геймеры по всему свету будут использовать дополненную реальность для поимки чудовищ и монстров из вселенной «Гарри Поттера» в мобильной игре Harry Potter: Wizards Unite.


Игра может стать абсолютных хитом по двум причинам. Первая: Niantic давно хочет выложиться по полной, применив все знания, подчерпнутые с Pokemon Go. Игра сильно изменилась с момента её релиза, а ведь компания не применила и половины своих новых идей, связанных с AR и играми подобного жанра.

Вторая: несмотря на тот факт, что поимка «Покемонов» сперва кажется более логичным применением технологии дополненной реальности, на самом деле «Гарри Поттер» может с легкостью её переплюнуть. Ведь речь в данной вселенной идёт о магическом мире, который сокрыт от глаз простых людей. И технология AR позволит нам взглянуть на окружающий город другими глазами – глазами волшебников и чародеев, которые видят сокрытый от маглов мир, полный чудовищ, магии и потайных дверей, ведущих к новым фантастическим приключениям.

Также по теме