0

Activision, Take-two и Gamestop: западный подход к игровым инвестициям

Куда вкладывать деньги по итогам 2017 г.?

Activision, Take-two и Gamestop: западный подход к игровым инвестициям
Видеоигровая индустрия прошла долгий путь с момента анонса Pong в 1970 г. Сегодня это уже не только удел бородатых гиков, изобретающих свои поделки в гаражах ради собственного же развлечения. В наши дни индустрия видеоигр - это серьезный бизнес, работающий с новейшими технологиями, от “железа” до потокового вещания, а интерес к нему подогревает еще один крупный сегмент, порождённый самими видеоиграми - киберспорт.

Многие крупные инвесторы теперь все чаще обращают свое внимание на видеоигры, что вполне понятно, ведь на этом можно заработать миллионы. Журнал Forbes публикует несколько советов от аналитиков для тех, кто желает попробовать вложить в этот бизнес деньги. Gmbox подготовил для вас выжимку самых основных фактов и лучших идей для инвестиций в видеоигры.

Activision Blizzard

Приобретение King Digital Entertainment со стороны Activision в 2016 г. открыло компании дорогу в мир быстрорастущего казуального гейминга. И дело не только в таких мощных активах, как Candy Crush Saga (и бесчисленном множестве прочих саг), но и в том, что американский гигант наконец-то смог укрепить свои позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, наиболее слабом для себя с точки зрения присутствия.

Помимо этого Activision, как известно, стремиться расширять свою аудиторию, выводя на рынок множество продуктов на любой вкус и кошелек. Компания также активно занимается развитием киберспорта, активно занимается рекламой и тщательно прорабатывает различные способы монетизации игр.

Проделанная работа Activision не осталась незамеченной, и за последний год акции компании уже выросли на целых 75%. В годомов выражении рост может составить 133%. В свете этих событий аналитик Джим Келлехер из Argus Research советует инвестировать в Activision, целевая стоимость одной акции составляет $70.

Take-Two Interactive Software

Аналитик Тони Далторио из Investors Alley Premium Digest также рекомендует покупать Activision Blizzard, однако это не единственный совет от него. Он также уделил внимание Take-Two Interactive Software. Акции компании, более всего известная по играм серии GTA, подскочили аж на 10% после недавней публикации отчетности, что свидетельствует о том, что дела у Take-Two идут весьма неплохо.

Менеджмент Take-Two уделяет киберспорту не меньше внимания, чем основные конкуренты. В частности, в этом году компания заключила партнерство с NBA, плодом которого станет создание NBA eLeague. Таким образом NBA станет первой крупной спортивной лигой, которая обзаведется своим собственным киберспортивным ответвлением.

Первый сезон киберспортивной лиги NBA eLeague стартует в мае 2018 г, и 17 команд NBA из 30 заявили, что намерены принимать участие в киберспортивных турнирах лиги как минимум на протяжении 3 лет.

При этом Take-Two не брезгует рынком мобильных игр. В этом году компания приобрела Social Point, разработчика игр для смартфонов и планшетов. Сумма сделки составила $250 млн. Рост акций Take-Two оказался даже заметнее, чем у Activision. За год ценные бумаги компании прибавили в цене 140%.

GameStop

Если немного отвлечься от гигантов видеоигровой индустрии, куда еще можно вложить деньги? Есть и менее очевидные варианты, считают западные эксперты. Среди них аналитик Cabot Undervalued Growth Stocks Advisor Кристина Хафф отмечает GameStop. Чем же примечателен розничный продавец игр, электроники, настольных игр и прочих вкусняшек для гиков?

Как известно, рынок видеоигр последнее время все больше смещается в сторону цифровых копий. Игры на физических носителях продаются все хуже. Что ж, этим и привлекателен бизнес GameStop с точки зрения инвестиций.

Рассуждая просто, акции GameStop сейчас находятся на привлекательно низком уровне для покупки, и инвесторы просто напросто ждут нового витка развития бизнеса GameStop. Он уже начинает трансформироваться, магазин уже сейчас предлагает выгодные trade-in программы для старых iPhone, а также систему проката игр под названием PowerPass.

Также по теме