Стрим CS:GO и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" |

0

Рассказываем все, что известно о Harry Potter: Wizards Unite

Рассказываем все, что известно о Harry Potter: Wizards Unite
Чуть более года назад компания Niantic выпустила мобильную игру Pokemon Go, которая, без преувеличения, познакомила широкую общественность с технологией дополненной реальности, наглядно продемонстрировав потенциал AR-приложений для мобильных устройств в игровой индустрии. Что ж, пора двигаться дальше, и теперь Niantic взялась за новую франшизу. Компания анонсировала выход своего нового AR-проекта по вселенной Гарри Поттера. Gmbox рассказывает все, что известно об игре на данный момент.

Niantic снова в деле

До недавнего времени было не совсем понятно, что Niantic собирается делать с опытом, наработанным с Pokemon Go, но теперь все встало на свои места. Как оказалось, вселенных, по которым можно создавать успешные AR-проекты для мобильных устройств не так у и мало.

Niantic подтвердила, что работает в сотрудничестве с Warner Bros Interactive и WB Games, чтобы оживить мир Гарри Поттера. Harry Potter: Wizards Unite будет использовать платформу Niantic AR, которая оттачивалась в Pokemon Go и Ingress.

Harry Potter: Wizards Unite - лишь часть серии

Новая AR-игра - не сольный проект Niantic. За серию игр отвечает именно Warner Bros, и под эти цели создана новая компания под названпием Portkey Games. Niantic предоставляет технологии и является консультантом по технологиям дополненной реальности.

Portkey Games рассчитывает выпустить целый ряд проектов и, что самое интересное, не все из них будут мобильными. Компания также планирует несколько консольных игр.

На что игра будет похожа?

Информации крайне мало, но она будет довольно сильно похожа на любой другой AR-проект такого типа. Warner Bros обещает, что изменит ваш мир, если посмотреть на него сквозь призму вашего смартфона. Что ж, готовимся к магии и прочему колдовству современных технологий.

Что можно будет делать?

Разработчики пока не делятся подробностями об игровом процессе, однако из их намеков можно догадаться, что вам предстоит исследования, сражения с различными монстрами и персонажами из вселенной Гарри Поттра, а также заниматься собирательством.

Игроки также смогут учить и использовать заклинания, объединяться с другими волшебниками, чтобы уничтожать мощных врагов, находить загадочные артефакты и постоянно увеличивать свою силу и мастерство мага.

Когда ждать?

О сроках выхода Harry Potter: Wizards Unite пока ничего не известно, однако Warner Bros обещает, что вся серия игр по Гарри Поттеру выйдет в ближайшие годы.

Ожидания Gmbox

Игра может стать абсолютных хитом по двум причинам. Первая: Niantic давно хочет выложиться по полной, применив все знания, подчерпнутые с Pokemon Go. Игра сильно изменилась с момента её релиза, а ведь компания не применила и половины своих новых идей, связанных с AR и играми подобного жанра.

Вторая: несмотря на тот факт, что поимка покемонов сперва кажется более логичным применением технологии дополненной реальности, на самом деле «Гарри Поттер» может с легкостью её переплюнуть. Ведь речь в данной вселенной идёт о магическом мире, который сокрыт от глаз простых людей. И технология AR позволит нам взглянуть на окружающий город другими глазами – глазами волшебников и чародеев, которые видят сокрытый от маглов мир, полный чудовищ, магии и потайных дверей, ведущих к новым фантастическим приключениям.

Также по теме