Стрим CS:GO и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" |

0

Киберспортсменов будет тренировать ИИ

Киберспортсменов будет тренировать ИИ
В этом году на TI7 произошло невероятное: Valve показала миру бота, способного обыграть даже самых лучших дотеров планеты. И исследователи не собираются на этом останавливаться: сейчас они создают обучающие ИИ, которые будут максимально эффективно тренировать игроков.

Одной из компаний, которая занимается разработкой такого ИИ, заточенного на тренировку киберспортсменов, является Statespace. Её основатель Уэйн Маккей уверен, что в будущем тренировка киберспортсменов с помощью специальных программ, созданных на базе нейросетей, станет стандартом в киберспорте.

Это связано с тем, что такие программы смогут идеально подстраиваться под текущие нужды киберспортсменов. Например, они смогут изучать особенности игры отдельных игроков и команд, а потом копировать их - это позволит игрокам целенаправленно готовиться к столкновению с конкретными командами, с которыми им обычно не удаётся справиться в важных матчах.


Ещё один плюс таких обучающих ИИ - они смогут создавать индивидуальные тренировочные программы для отдельных игроков, тщательно анализируя все показатели игрока. Так, Statespace уже работает над одним таким проектом, который позволяет отслеживать успехи игрока в стрельбе в шутерах.

В отличие от людей наблюдателей, она выдаёт рекомендации и замечания на основании обработки огромных массивов информации и глубокой аналитики. Например, такая программа легко может считать, если у вас есть слепое пятно в какой-то части экрана или если вы по какой-то причине с трудом попадаете в цель на фоне определённого цвета.

Более того, в обоих случаях она создаст специальный тренировочный уровень, позволяющий практиковать стрельбе именно в таких некомфортных условиях. Таким образом, основанные на ИИ тренировочные программы могут совершить настоящие революции в киберспорте, позволяя игрокам лучше раскрывать свой потенциал и совершенствоваться с максимальной скоростью.

Также по теме