Стрим CS:GO и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" |

2

Российский сайт поможет вам создать придурковатый блокчейн-стартап

Российский сайт поможет вам создать придурковатый блокчейн-стартап
В последний год в сети появилось огромное количество блокчейн-стартапов, многие из которых создаются мошенниками. А теперь в сети появился российский сайт, высмеивающий эту тенденцию - на нём вы можете создать свой собственный дурацкий блокчейн-стартап.

Сами авторы проекта заявили, что они открыли сай Yet Another ICO, позволяющий создавать пародийные блокчейн-стартапы, для борьбы с реально существующими мошенническими стартапами, которые наживаются на хайпе вокруг криптовалют.


Благодаря Yet Another ICO вы можете создать собственный придурковатый ICO-стартап в одно нажатие - просто кликните “Создать ещё одно ICO”, и вы сразу же станете главой очередного блокчейн-стартапа, лендинг которого как две капли воды похож на лендинги всех остальных стартапов в этой сфере.

Платформа Yet Another ICO не только создаст за вас лендинг не существующего стартапа, но и создаст описание концепции проекта, перечислит список сотрудников с абсурдными позициями вроде “доктор наук по майнингу” и “заварщик кофе”, а также добавит для убедительности на страницу сайта логотипы известных компаний и СМИ, которые никогда не интересовались вашим только что появившимся выдуманным проектом, но зато вам нравятся их лого.


Ну а для самых любопытных и въедливых на странице вашего уникального блокчейн-стартапа есть раздел “Документы”, подзаголовок которого проясняет его содержимое: “всякая хрень и философия”. В этом разделе вы сможете найти 4 различных (на самом деле, одинаково пустых) документа: для ленивых чуваков, для умных чуваков, для технарей и для особенно крутых докторов наук.


В общем, если вы всегда хотели создать собственный мошеннический блокчейн-стартап, но не знали с чего начать - то вот вам отличная заготовка. Только не забудьте немного изменить описания элементов, это может вас нечаянно выдать - а в остальном, оставляйте всё как есть. Пример тысяч одинаковых стартапов указывает на то, что это действительно рабочая схема.

Также по теме