0

Изменение интернет-правил может ударить по Twitch

Изменение интернет-правил может ударить по Twitch
Пока геймеры обсуждают необходимость запрета лутбоксов, на горизонте замаячили более серьёзные перемены, которые повлияют на работу всего интернета. В США могут отменить политику сетевого нейтралитета, и CEO Twitch рассказал, чем это всё грозит пользователям.

Уже сегодня Федеральная комиссия США по телекоммуникациям может отменить политику сетевого нейтралитета. Если это произойдёт, то интернет-провайдеры смогут сами решать, на какие сайты пускать пользователей, а на какие нет. Также они смогут устанавливать разную скорость доступа к сайтам, вводя премиум-подписки с быстрым доступом к конкретным платформам, включая Youtube или Facebook.


Отмены политики сетевого нейтралитета в США может повлиять на интернет-пользователей со всего мира, и, как теперь заявил CEO Twitch Эммет Шир, это изменение наверняка ударит по крупнейшей стриминговой платформе, её пользователям и самим стримерам.

По словам Шира, сетевой нейтралитет - это залог успеха таких открытых площадок, как Twitch. Его отмена приведёт к тому, что провайдеры смогут замедлять скорость доступа к стриминговой платформе, позволяя нормально наслаждаться стримами только тем пользователям, которые приобретут премиум-пакеты интернета. Это помешает не только зрителям, но и самим стримерам, которые этих самых зрителей потеряют

Именно сетевой нейтралитет позволяет стримерам быть уверенными в том, что их зрители могут без проблем получить доступ к трансляции, а сам сервис будет и дальше удерживать достойный уровень поддержки. В случае отмены сетевого нейтралитета, провайдеры смогут усложнить доступ к стримам, лишив стримеров части подписчиков. Всё это может привести к тому, что стримить будет невыгодно, и эта современная профессия просто исчезнет.

Также по теме