1

ФКС России объявила о партнёрстве с Mail.Ru Group

ФКС России объявила о партнёрстве с Mail.Ru Group
Федерация компьютерного спорта России объявила о страгетическом партнёрстве, заключенном с игровым направлением Mail.Ru Group. Оно будет направлено на развитие киберспортивной инфраструктуры в России и популяризацию соревновательного гейминга.

В частности, партнеры заявили, что они объединят усилия, чтобы уровень проведения и освещения турниров соответствовал уровню главных международных соревнований. Так, ФКС России поэтапно переведет свои киберспортивные состязания на турнирную платформу Киберспорт Mail.Ru.

Онлайн-трансляции турниров будут эксклюзивно доступны пользователям социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Их аудитория все больше интересуется киберспортом: например, первый major-турнир в СНГ по Dota 2 — The Kiev Major — собрал суммарно в этих сетях 45,6 млн просмотров.


Кроме того, партнеры намерены совместно создавать условия, которые позволят развивать локальные игры как киберспортивные дисциплины. Сейчас Игровое направление Mail.Ru Group оперирует онлайн-шутер Warface от Crytek в странах СНГ, а компания My.com, которая принадлежит Mail.Ru Group, издает игру в Северной Америке и Европе. Подразделение уже 3 года проводит регулярные киберспортивные турниры и крупные сезонные соревнования Warface Open Cup. Сотрудничество ФКС России и Игрового направления Mail.Ru Group позволит другим участникам индустрии перенять этот опыт.

«Чтобы развивать киберспортивную индустрию в России, Игровое направление Mail.Ru Group реализовывает инфраструктурные проекты, проводит трансляции крупнейших турниров и поддерживает инициативы других участников рынка. Мы не первый год работаем с Федерацией компьютерного спорта России, и наше подписанное соглашение — важный шаг, который позволит объединить усилия, чтобы улучшить качество проведения турниров и сделать их официальными спортивными мероприятиями. У всех фанатов киберспорта будет больше возможностей участвовать в соревнованиях и развивать игровые навыки, а у зрителей — наблюдать за крупнейшими турнирами», — прокомментировал Василий Магурян, руководитель Игрового направления Mail.Ru Group.


«Сотрудничество с Mail.Ru Group отвечает нашей главной цели — развитию в России массового киберспорта. Мы планируем значительно расширить аудиторию участников и зрителей наших турниров за счёт тех, кто ранее не рассматривал для себя возможность участвовать в официальных соревнованиях или следить за ними, а просто играл для своего удовольствия», — прокомментировал Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России.

Федерация компьютерного спорта России проводит самые массовые в РФ киберспортивные соревнования: Кубок России по киберспорту (свыше 11 тыс. участников в 2016-2017 гг.) и Всероссийскую киберспортивную студенческую лигу (170 вузов-участников в сезоне 2017-2018 гг.). В 2018 году будет проведён первый официальный Чемпионат России по компьютерному спорту. Российский футбольный союз (РФС) совместно с ФКС России проводит Чемпионат России по интерактивному футболу.

Также по теме