0

Так ли ужасна консольная версия PUBG?

Так ли ужасна консольная версия PUBG?
Команда Digital Foundry задалась целью узнать, так ли ужасна портированная на консоли Xbox версия PlayerUnknown's Battlegrounds. Для этого они протестировали шутер на Xbox One и Xbox One X, а затем сравнили качество картинки с ПК-версией игры на разных уровнях графических настроек.

Интерес этот эксперимент представлял отчасти по той причине, что ранее игрокам удалось обнаружить забытое разработчиками в консольной версии игры меню настроек графики. Их нельзя было изменить, лишь только взглянуть на основной параметр – Xbox One запускал игру на «очень низких» настройках, а Xbox One X – на «средних».


Как оказалось, эти параметры не до конца верно отображали действительность – в сравнении с аналогичными настройками на ПК, игра где-то показывала себя лучше, а где-то – значительно хуже. Так, например, «очень низкие» настройки Xbox One демонстрировали что-то среднее между «низким» и «средним» уровнем разрешения текстур, но не как не минимальный параметр.

При этом дальность прорисовки на Xbox One была даже ниже, чем на «очень низких» настройках ПК. Та же болезнь касалась и Xbox One X, где «средние» общие настройки не влияли на тот факт, что дальность прорисовки едва превышала «низкий» параметр. При этом качество текстур на Xbox One X также было выше «средних» настроек ПК.






Также по теме