0

Голливуд объяснил, чего "не хватает" играм

Голливуд объяснил, чего "не хватает" играм
Фанаты видеоигр могут сколько угодно защищать видеоигры и посылать Оскар на три буквы, но, факт остаётся фактом: пока что большинство людей уважает кино куда больше, чем игры. И в причинах этого разобрался сам Голливуд, нашедший чего не хватает видеоиграм.

Совсем недавно на TGA 2017 создатель A Tale of Two Brothers эмоционально заявил, что премия Оскар может идти на три буквы, ведь видеоигры и видеоигровые премии куда лучше и перспективнее. И Gmbox даже объяснял, почему в его словах есть правда, и чем игры лучше кино. Тем не менее, большинство людей всё ещё не признаёт в видеоиграх формы искусства, в отличие от кино.


Всё это натолкнуло Hollywood Reporter на размышления о том, чего же не хватает видеоигровой индустрии для того, чтобы к ней относились также, как к киношной. И издание предложило ответ на этот вопрос - надо сказать, довольно неутешительный и удручающий ответ, не вселяющий веры в светлое будущее человечества.

The Hollywood Reporter отметил, что видеоигровая сфера уже давно почти во всём догнала сферу кино: видеоигры приносят куда больше денег, в видеоиграх есть культовые персонажи, известные больше самых популярных актёров, а сами голливудские актёры уже с удовольствием участвуют в видеоигровых проектах, так как в них уже давно появились интересные и сложные истории и персонажи.

В общем, если смотреть по объективным критериям, то у видеоигровой индустрии уже есть всё, чтобы обогнать по популярности фильмы. А потому ответ приходится искать в более субъективных и эфемерных характеристиках Голливуда. В итоге, по мнению The Hollywood Reporter, играм не хватает шика и гламурного блеска киноиндустрии, который привлекает столь многих.


Речь идёт о красных дорожках с десятками выстроившихся папарацци, людях в смокингах за десятки и сотни тысяч долларов с идеальными причёсками, приёмах с шампанским и прочих атрибутах роскоши и наносного шика. Несмотря на то, что всё это очень поверхностно и не являются суть киноиндустрии, именно эта её сторона манит столь многих - именно о красных ковровых дорожках думают многие в детстве, мечтая стать известным актёром.

То есть, видеоиграм просто не хватает лоска и пышности Голливуда, его роскошного образа жизни. И решить эту проблему видеоигровая индустрия вряд ли сможет - несмотря на зрелищные церемонии, большинству геймеров и разработчиков всё же чужда эта тяга к роскоши и показному шику.

Но, возможно, этот голливудский лоск нам и не нужен - несмотря ни на что, видеоигры продолжают завоёвывать всё больше поклонников по всему миру, и о них всё чаще рассказывают на телеканалах и в крупных изданиях, не связанных с видеоиграми. Такими темпами игровая индустрия скоро вполне может завоевать статус престижной - с красной дорожкой или без.

Также по теме