1

В Elite: Dangerous пришельцы перешли в атаку

В Elite: Dangerous пришельцы перешли в атаку
Ещё несколько месяцев назад в космической MMO Elite: Dangerous появились загадочные пришельцы Таргоиды. Правда, всё это время они просто обороняли свои позиции и не предпринимали активных действий. Но теперь конфликт резко обострился - пришельцы пошли в атаку.

Накануне игроки Elite: Dangerous начали получать сигналы SOS от различных космических станций - судя по всему, Таргоиды начали крупномасштабное нападение на сектора, занятые людьми. За последние несколько месяцев они ещё ни разу не проявляли такой агрессии - ранее Таргоиды сбивали лишь те корабли, которые сами к ним приближались.


Один из игроков Elite: Dangerous записали видео, в котором он показал результат нападения таргоидов на одну из космических станций. Как пояснил сам игрок в комментарии к ролику, вся станция изнутри перегрета и повсюду полыхает огонь, а из двигательного отсека станции идут какие-то сигналы, которые вызывают помехи и проблемы в работе корабельных систем.

Защитить космические станции пока что не получается - Таргоиды атакуют слишком стремительно и мощно. Единственное, что пока могут делать игроки, это эвакуировать с атакованных станций выживших NPC с помощью кораблей с дополнительными пассажирскими кабинами.

Интересно, что сами пользователи Elite: Dangerous пока ещё не видели “в живую” ни одного нападения Таргоидов на космические станции - пришельцы всегда выбирают отдалённые станции, рядом с которыми никого нет. Игроки даже в какой-то момент решили, что станции атакуют не таргоиды, а группа неких игроков, которые просто пытаются свалить вину на пришельцев.


Однако, эту теорию опровергли сами разработчики игры, которые выпустили новый сюжетный ролик, который недвусмысленно указывает на то, что станции уничтожают именно Таргоиды. Пришельцы придумали быстрый способ разрушать человеческие космические города: они как-то отключают защитные поля станций, а потом поливают огнём реактор станций, раскаляя и сжигая всё и всех внутри.

Также по теме