Стрим CS:GO и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" |

1

Far Cry 5 ругают за отсутствие политики

Far Cry 5 ругают за отсутствие политики
После просмотра трейлеров Far Cry 5 многие испугались, что новая часть серии будет отличаться излишней политизированностью: игра всё же про противостояние реднекам, организовавшим религиозный культ. Но не бойтесь: Far Cry 5 оказалась далёкой от политики, но теперь её за это ругают.

Многие игровые журналисты-демократы были уверены, что в Far Cry 5 нас ждёт жёсткая критика нынешнего состояния США - противник в виде до зубов вооружённого религиозного культа, который пытается навязать свою волю жителям целого города, казался многим чётким символом так называемого белого расизма.


Однако, как выяснили журналисты во время недавнего показа игры для СМИ, разработчики Far Cry 5 не стали углубляться в политику. Ubisoft не стала ввязываться в нескончаемый спор о природе религии, её плюсах и минусах, а главные герои игры в итоге приходят к выводу, что члены культа «Врата Эдема» попросту не настоящие христиане.

Неудивительно, что многих западных журналистов, которые активно выступают против Трампа и представляемых им традиционных американских ценностей, оказались не в восторге от такого поворота. Так что теперь Far Cry 5 и Ubisoft критикуют за трусость, а также за то, что они решили использовать актуальные и болезненные темы для привлечения внимания к игре, но при этом отказались всерьёз их исследовать в шутере.

Очевидно, либеральные журналисты рассчитывали на то, что Far Cry 5 будет куда больше похожа на Wolfenstein 2, и просто приравняет консервативных белых религиозных жителей США к нацистам, точно также выставляя их в качестве абсолютного зла, которому нет оправдания или объяснения.


Но Ubisoft не стала рубить с плеча и не полезла в политику, чем и разозлила критиков. Возможно, что компания действительно сделала это из осторожности и боязни - несмотря на сеттинг Far Cry 5, издатель всё ещё заинтересован в том, чтобы игру купило как можно больше людей. А значит, им нельзя отпугивать и тех, кто похож на злодеев игры - жителей религиозных консервативных штатов Америки.

Как бы то ни было, для большинства геймеров эта новость окажется скорее радостной: как правило, игроки остаются не в восторге, когда игры пытаются навязать им некие политические убеждения - политики хватает и вне видеоигр.

Также по теме