1

Разработчики Tyranny наотрез отказались от микротранзакций

Покровительство Take-Two Interactive не сломило дух Obsidian Entertainment.

Разработчики Tyranny наотрез отказались от микротранзакций
Компания Obsidian Entertainment, известная в игровой индустрии по таким тайтлам, как Tyranny и Pillars of Eternity, на днях выступила с важным для многих фанатов своих франшиз заявлением: разработчик пообещал, что в следующей игре от Obsidian микротранзакций точно не будет.

Комьюнити встревожил тот факт, что недавно Obsidian Entertainment заручилась поддержкой Private Division, подразделения Take-Two Interactive, нацеленного на работу с инди-разработчиками. Игроки испугались, что под покровительством крупного издателя Obsidian может обернуться на темную сторону.

Gmbox в данном случае делает отсылку именно к Star Wars, ведь вокруг игры по этой космической саге недавно разгорелся громкий скандал, затрагивающий микротранзакции, лутбоксы, и прочие методы монетизации, которые издатели применяют все агрессивнее.

Геймерам это пришлось не по душе и в итоге Star Wars: Battlefront 2 был объявлен бойкот, вследствие чего репутация тайтла сильно пострадала. Впрочем как и банковские счета издателя в лице Electronic Arts, который продолжает подсчитывать убытки.

Но ведь Obsidian заручилась поддержкой не EA, а Take-Two Interactive, в чем же здесь подвох? Никакого подвоха нет. Напротив, все предельно просто. Ранее в этом году представители Take-Two Interactive заявили, что все последующие игры, выпущенные Take-Two, будут включать в себя “системы периодических покупок”.

Иными словами, речь идет именно о микротранзакциях. Несмотря на то, что Obsidian получает поддержку не напрямую от Take-Two, фанаты Tyranny все равно обеспокоились и решили сами выяснить этот вопрос, не дожидаясь в мучениях следующего громкого заявления. Кто знает, может быть наличие этого вопроса на форуме склонило Obsidian к принятию окончательного решения. Хотя больше похоже на то, что их дух был непоколебим изначально.

Напомним, что на прошлой неделе Take-Two Interactive, родительская компания Rockstar и 2K Games, объявила о запуске нового издательского лейбла Private Division. Оно займётся поддержкой инди-студий, которые уже успели зарекомендовать себя или основаны известными разработчиками.

Private Division собирается издавать видеоигры лучших независимых разработчиков. Новый издательский лейбл Take-Two не будет пытаться отыскать новых видеоигровых самородков среди тысяч инди-студий - вместо этого компания начнёт помогать выпускать игры тем, у кого за плечами уже есть достойный послужной список.

Также по теме