3

Вышедшая на iOS Cuphead оказалась фальшивкой

Разработчики оригинальной игры не имеют к мобильному порту никакого отношения.

Вышедшая на iOS Cuphead оказалась фальшивкой
Сегодня в iOS неожиданно появилась самая популярная инди-игра этого года - Cuphead. Вот только вскоре выяснилось, что это пиратский порт, к которому студия MDHR не имеет никакого отношения.

Многие геймеры сегодня обрадовались, когда неожиданно натолкнулись в iTunes на мобильную версию Cuphead. Однако, радость оказалась преждевременной - эта версия Cuphead оказалась пиратской, а указанный в профиле игры сайт - фальшивкой. Разработчики Cuphead уже подтвердили, что попавшая в iTunes версия игры является неофициальной, и теперь они будут добиваться, чтобы Apple удалила приложение из магазина.


Неофициальное "происхождение" игры повлияло на её качество: согласно некоторым из отзывов, за 379р. вы получите копию оригинальной игры, в которой невозможно пройти дальше упрощённого вступления или первого уровня. Само собой, ни о какой речи о поддержке этого приложения или грядущих обновлениях тоже не идёт - студия MDHR уже добивается того, чтобы приложение удалили из iTunes.

К сожалению, никаких новостей об официальной мобильной версии игры разработчики Cuphead пока что не сообщали. Остаётся надеяться, что разработчики обратят внимание на то, как много шума поднялось вокруг фальшивой мобильной версии их игры, и сами решат портировать игру на смартфоны.

Также по теме