0

Beamdog продолжит возрождать классические RPG

Beamdog продолжит возрождать классические RPG

Этим летом компания Beamdog выпустит на РС, Mac и планшете iPad улучшенную и дополненную версию ролевой игры Baldur's Gate, но этим планы разработчиков по возрождению классических RPG не ограничиваются. Beamdog уже посматривает в сторону другой культовой RPG от Black Isle Studios — Icewind Dale.

Руководитель Beamdog и бывший сотрудник BioWare Трент Остер (Trent Oster) сообщил, что знает об интересе к Icewind Dale со стороны пользователей. Остер готов заняться возрождением популярной RPG, но только в том случае, если продажи Baldur’s Gate Enhanced Edition будут достаточно высокими. При этом в процессе разработки ремейка Icewind Dale могут быть использованы некоторые пользовательские модификации.

Трент также подтвердил, что настоящая цель Beamdog — создание полноценной третьей части Baldur's Gate. Для этого проекта студия хотела бы использовать новый движок. Вместе с тем, отказываться от изометрической проекции разработчики не планируют — они считают, что такое расположение камеры идеально подходит для ролевых игр.

Также по теме

Также по теме