0

Топовый игрок League of Legends из России ушёл со скандалом

Кирилл “Likkrit” Малофеев получил бан на полгода и решил закончить киберспортивную карьеру.

Топовый игрок League of Legends из России ушёл со скандалом
Ещё недавно Кирилл “Likkrit” Малофеев был самым известным российским игроком в League of Legends, которого хорошо знали даже за пределами СНГ. Но недавно Likkrit получил от Riot Games бан на полгода, и теперь он объявил об уходе из киберспорта.

Такой длительный бан известный российский игрок получил за стрим, проведённый ещё 1 декабря. По мнению Riot Games, во время этого стрима Кирилл Малофеев оскорбил СНГ-сообщество фанатов League of Legends, дискредитировал бизнес-репутацию самой Riot Games и нанёс урон образу Континентальной Лиги League of Legends.

По этому описанию может показаться, что во время своего стрима Likkrit сказал про Riot Games и League of Legends что-то по настоящему страшное. Однако, по сути, в том стриме Малофеев просто раскритиковал нынешнее состояние континентальной лиги и киберспортивный сцены LoL в России в частности.


Он рассказал, что большинство команд по League of Legends в СНГ-регионе не являются прибыльными, и в качестве примера указал свою предыдущую организацию Albus NoX Luna, которая задолжала своим игрокам немало денег.

В этом заявлении Riot Games увидела нарушение Правила 10.2.5, согласно которым члены команд не должны поддерживать или самостоятельно делать какие-либо заявления, направленное на то, чтобы нанести вред Riot Games.

Как позже признался сам игрок, во время стрима он отлично понимал, что переходит черту и Riot Games накажет его за сказанное, однако он не ожидал, что наказание будет настолько строгим. После вынесенного “приговора” в виде полугодового бана Кирил “Likkrit” Малофеев сообщил в ВКонтакте, что он уходит из League of Legends.

Также по теме