«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

1

Топ-10 идей для подарка геймеру на Новый год

Топ-10 идей для подарка геймеру на Новый год
Winter is coming. Зима близко (судя по погоде в Москве, она еще не наступила), а значит скоро и Новый год. Пришло время задуматься над тем, что мы будем дарить своим друзьям, родственникам, знакомым. А еще над тем, что делать, если среди ваших близких есть геймеры.

Gmbox подготовил подборку лучших вариантов подарков для любителей видеоигр, а вернее даже подробный гайд по тому, как правильно выбрать сей дар. В списке можно найти лоты на любой вкус и кошелек, важно лишь разобраться с предпочтениями.

Прежде чем мы перейдем к сути, оговоримся, что рекомендации сформированы по принципу от более дешевых к более дорогим, и в каждом случае ключевым параметром считается рекомендуемая нами ценовая вилка, а не рыночная стоимость. Конкретные товары есть лишь в самом конце, в качестве вишенки на торте, так сказать, в остальном мы даем вам пространство для творчества. В запредельные суммы мы лезть не стали, так что советов подарить другу новенький Titan X вы тут не увидите. Но мы не против, если что.

10. Игровой коврик для мыши

Это, пожалуй, самый бюджетный и самый беспроигрышный вариант подарка, который придется по душе любому геймеру, а от вас потребуется минимум усилий и изобретательности. Коврики “сгорают” довольно быстро, особенно при активной игре. А некоторые любители видеоигр и вовсе не уделяют этому аспекту геймерского сетапа должного внимания, и у них попросту нет хорошего коврика для мыши. Такой подарок точно придется им по душе. Если потенциальный одаряемый играет в основном на консоли - не беда! Коврик для мыши ему тоже понравится, поскольку на него удобно класть геймпад, да и антураж создается. Не говоря уже о том, что к консолям можно подключать клавиатуру и мышь, так что и по назначению ваш подарок вполне можно будет использовать. Цена на коврики для геймеров начинается с отметки примерно в 300 рублей, однако мы бы посоветовали что-нибудь хоть немного подороже.

9. Фигурка любимого персонажа

Наверняка сказать сложно, но мы почти уверены, что у любого геймера есть свои любимые игры. А значит есть и любимые персонажи из них, ну или как минимум пул из наиболее близких образов. Отличным бюджетным вариантом станет фигурка одного из любимых персонажей. Если ваш друг или подруга играет, скажем, в World of Warcraft, то этот вариант вам точно подойдет. Заказать такую фигурку в наше время не составит труда, да и цена не кусается. В районе 1 тыс. рублей можно подобрать очень даже годный вариант. Однако предела по цене практически нет, так что если бюджет позволяет, можете посмотреть и варианты подороже.

8. Контроллер для смартфона

Если потенциальный одаряемый увлекается видеоиграми, то и мобильные игры, скорее всего, не проходят мимо его внимания. В таком случае вы можете сильно облегчить ему сражения в мобильных MOBA, подарив геймпад, подключаемый к смартфону. Но все же выясните два ключевых вопроса: играет ли он/она в мобильные игры, и какой именно смартфон для этого используется. Если к мобильным играм интереса нет, или же вы промахнетесь с осью (iOS или Android), то подарок окажется бесполезным. Если все сходится - рассмотрите этот вариант. Цена на геймпады такого типа начинается примерно от 1 тыс. рублей, однако по-настоящему стоящая модель обойдется вам в 2,5-3 тыс. рублей. Плюс девайса за такие деньги будет в том, что его, скорее всего, можно будет без проблем подключить еще и к ПК, так что убьете несколько зайцев одним метким выстрелом.

7. Контроллер для Xbox или PS

Раз уж мы заговорили о контроллерах, то нельзя не посоветовать вам рассмотреть официальные геймпады для двух самых распространенных на сегодня консольных платформ - это Dualshok 4 для PlayStation 4 и “родной” контроллер для Xbox One. Оба варианта - превосходны по качеству исполнения и, конечно же, идеально подходят каждый для своей консоли. Помимо приставок их можно подключать к ПК, однако если рассматривать с перспективы ПК-гейминга, то лучше выбрать вариант для Xbox One. Этот девайс лучше подходит для "пекарни" на Windows 10. Цена на них примерно одинаковая - в среднем 4 тыс. рублей, но можно найти дешевле.

6. Игры

Вы не поверите, но да - геймеры любят получать в подарок игры. Ладно, если без шуток, то этот банальный на первый взгляд подарок может принести кучу радости. Главное убедитесь, что той игры, которую вы собираетесь приобрести, нет в библиотеке вашего счастливчика. Ну и о предпочтениях тоже желательно знать, чтобы дар не затерялся на пыльной полке. Есть несколько способов купить игру. Самый простой из них - подарить на диске, только не промахнитесь с платформой. В целом индустрия все больше стремится к цифровым копиям, так что игры на ПК проще дарить через Steam или прочие игровые магазины, если есть такая возможность. Также можно рассмотреть вариант подарочных сертификатов или годовых подписок на PlayStation Plus или Xbox LIVE, но только для владельцев соответствующих консолей. Цены на игры разнятся. Можно купить несколько дешевых, но в подарок приятнее получить свежий хит, согласитесь. Он будет стоить примерно от 2 до 5 тыс. рублей в зависимости от платформы. Стоимость подписок PlayStation Plus или Xbox LIVE также умещается в этот диапазон.

5. Игровая мышь

Манипуляторы, будь то контроллер или мышь - всегда беспроигрышный вариант подарка для геймера, ведь они выходят из строя лишь чуточку реже, чем коврики, о которых мы говорили в самом начале. Ну хорошо, официальные контроллеры живут подольше, если не швырять их о стену. При этом выбор мыши - вопрос гораздо более сложный, чем выбор коврика, или даже геймпада. Все очень сильно зависит от предпочтений геймера. Если он фанат шутеров - тут важны настройки чувствительности, если обожает MMO - то ключевым аспектом станет наличие дополнительных кнопок, ну и так далее. Часто важно и то, как мышь лежит в руке, ведь вы же не хотите лишить своего дорогого друга возможности вешать хедшоты с AWP на миде лишь потому, что ему мешает какой-нибудь лишний изгиб на новой мышке. Схитрите: сходите вместе в магазин, попробуйте разные варианты под предлогом “поглазеть”, а потом уже смело заказывайте в интернете. Дешевые мышки советовать не станем, ибо они недолговечны при активной игре, да и характеристики удручают. Но для честности отметим, что в Яндекс.Маркете можно найти девайсы такого типа и весьма сомнительного вида за 300 рублей. Мы бы рекомендовали рассматривать варианты от 1,5 тыс. рублей для по-настоящему достойного подарка, а если у вас есть 4-6 тыс. рублей, и вы готовы потратить их на хорошую мышь - за такой подарок вам будут благодарны еще очень долго, поверьте.

4. Игровая гарнитура

Звук в игре - еще один очень важный аспект для любого геймера, впрочем как и возможность коммуницировать со своими друзьями в онлайн-играх. Большинство геймеров используют для этих целей игровые гарнитуры, то есть наушники со встроенным микрофоном. Если ваш друг или подруга не сильно привередливы в плане звучания наушников - рассмотрите этот вариант. Но имейте ввиду, что у большинства геймерских гарнитур завышены низкие частоты. Проще говоря, они “басят”. Сделано это для того, чтобы окрасить саунд-эффекты в играх, сделать их еще более красочными, но далеко не всем это нравится. Люди с особо чувствительным слухом улавливают эти детали, и часто не в восторге от “задранных басов”. Ну а если вашему потенциальному одаряемому на ухо наступил медведь, или же ему такие тонкости не важны - смело дарите ему гарнитуру. Стоимость на Яндекс.Маркете, опять же, начинается с каких-то смешных ценников, но нас будет интересовать диапазон от 5-7 тыс. рублей. И лучше взять вариант с подключением по USB, чтобы можно было использовать не только с ПК, но и с PS4, например.

3. Геймерский набор

Список близится к завершению, а значит подарки становятся все дороже. Если вы готовите сюрприз по-настоящему близкому человеку, то можете рассмотреть вариант приобрести не одну мышь или гарнитуру, а сразу целый набор для добротного гейминга. Самая очевидная связка в нашем случае - это геймерская клавиатура и геймерская мышь. Но вы вольны творчески подойти к составлению праздничного комплекта в зависимости от запросов, потребностей и предпочтений. В ценах на мыши, игры, гарнитуры и прочее вы уже разбираетесь, нам лишь стоит добавить, что хорошая геймерская клавиатура обойдется вам примерно в 6-10 тыс. рублей., хотя на рынке можно отыскать неплохие варианты и за 1,5 тыс. рублей. Но помните, что скупой платит дважды.

2. PlayStation 4

Все, игры кончились, переходим к дорогим и весьма конкретным советам. Старушка PS4 до сих пор актуальна и, несомненно, станет отличным подарком для всех, кто любит видеоигры. Вы, конечно, можете рассмотреть и Xbox One, однако мы все же склоняемся к PlayStation 4, и на это есть одна, но очень веская причина - эксклюзивы от Sony придутся как раз кстати для длинных зимних вечеров в период новогодних праздников. Серия Uncharted, The Last of Us да и новинка уходящего года в лице Horizon: Zero Dawn - все это отлично подходит для гейминга в спокойной обстановке, без будничной суеты и спешки. Стоимость PlayStation 4 в среднем по рынку составляет примерно 20 тыс. рублей, но можно найти и дешевле. Если удастся сэкономить - хватит еще и на игры.

1. Игровой 4K-монитор

Игровой 4K-монитор - поистине барский подарок для геймера. Он, конечно, требователен к характеристикам компьютера, но мы все же надеемся, что те, кто будет рассматривать в качестве подарка на Новый год столь дорогостоящую вещь, все же понимают ее истинную ценность и предназначение, а значит характеристики подойдут. Плюс в том, что игровой монитор с разрешением 4K подойдет не только для ПК гейминга. К нему также можно подключить PlayStation 4 Pro или недавно выпущенную новинку от Microsoft - Xbox One X (хотя в полной мере консольный гейминг раскрывается, конечно, лишь при наличии 4К-телевизора с диагональю от 40”). Мы рекомендуем Acer Predator XB281HKbmiprz - и это своего рода стандарт качества и производительности, при этом за довольно умеренные деньги. Этот монитор обойдется вам примерно в 40 тыс. рублей и удовлетворит абсолютно все потребности современного геймера, во что бы он ни играл.

Также по теме