0

Тайна трейлера Killzone 2 2005 года наконец разгадана

А был ли мальчик?

Тайна трейлера Killzone 2 2005 года наконец разгадана
Помните те далёкие времена, когда Sony ещё только хвасталась своей пока ещё не вышедшей PlayStataion 3, демонстрируя на выставках её потенциальные возможности? Тогда вы наверняка должны были отметить приятно шокировавший своей графикой трейлер Killzone 2, который Sony показала на конференции E3 2005.

Кэн Кутараги, тогда ещё испонительный директор Sony, заявил нам со сцены, что это был «процесс игры, заснятый на PlayStataion 3». Крутая графика, не так ли? Вот только могла ли PS3 потянуть подобный геймплей? Да и больно показанный Sony ролик похож на пре-рендер.


Продюсеры проекта Noclip решили устроить собственное расследование и обратились к разработчикам из Guerrilla Games, которые, вероятно, совсем не ожидали, что в предстоящем интервью их будут расспрашивать не о Horizon: Zero Dawn – их последней выпущенной игре.

Тем не менее, они с радостью развеяли мифы о «геймплее с PS3», объяснив, что не имели никакого отношения к этой фальсификации, представленной Sony на E3 2005. Исполнительный продюсер Guerrilla Энджи Сметс описал этот ролик, как «видео для внутреннего использования, которое было создано с целью показать, какой бы могла быть игра на консолях следующего поколения». Одной из главных причин, по которой видео не предназначалось для публичного показала был тот факт, что компания решила выпустить свою игру на более слабой консоли PlayStation 2.


Через несколько месяцев после создания видео Кэн Кутараги приехал на E3 2015 и внезапно для разработчиков открыто продемонстрировал ролик, представив его, как «геймплей с PS3». «Мы попросили у разработчиков представить на выставку контент, чтобы поделиться им с вами уже сегодня» - заявил он со сцены. Guerrilla об этом ничего не знала.

Сметс вспоминает, что не присутствовал на E3 того года, и смотрел конференцию в прямом эфире из Амстердама, когда представитель Sony заявил о «геймплее, записанном с PS3». «Мы смотрели это из студии, и были такие “О нет! Что он там такое говорит? Это же неправда!”. Мы подумали, что никто ему не поверит – ведь очевидно, что это был пре-рендер. Однако потом мы вышли в сеть, и поняли, что многие люди купились на слова Sony».

Также по теме