0

Крупнейший моддерский сайт начнёт платить авторам модификаций

Nexus Mods скоро введёт систему пожертвований для моддеров.

Крупнейший моддерский сайт начнёт платить авторам модификаций
Каждый год моддеры выкладывают тысячи своих работ на портале Nexus Mods, но взамен они не получают ни копейки. Создатели портала собираются это вскоре изменить, причём не прибегая к непопулярной практике введения платных модификаций.

Администрация Nexus Mods сообщила о том, что в начале следующего года на портале появится система "финансовых поощрений" - то есть система доната для тех пользователей, которые решат поддержать талантливых моддеров.

Это никак не коснётся самих модификаций и их доступности - все моды на портале останутся бесплатными. Вместо этого, Nexus Mods создаст отдельный денежный пул с пожертвованиями, который сам портал будет ежемесячно пополнять на $5-10 тыс.


Пользователи также смогут пополнять этот "призовой" пул, в конце каждого месяца содержимое этого денежного фонда будет распределяться между лучшими моддерами портала. Денежные вознаграждения будут получать те моддеры, которые наберут за месяц больше всего Donation Points - особых очков, которые авторы модификаций будут получать за уникальные скачивания их работ.

При этом, моддеры смогут отказаться от своей доли в ежемесячном денежном пуле, передать свои очки другому создателю модификаций с Nexus Mods или попросить администрацию перечислить все заработанные деньги благотворительным фондам.

Также по теме