0

Можно ли трогать женскую грудь? For Honor ответит

Можно ли трогать женскую грудь? For Honor ответит
For Honor - весьма жестокая игра. И это одна из основных причин, по которым она пользуется популярностью. У каждого персонажа есть постоянно растущий набор финишеров - кровавых добивающих приёмов. Стоят они немало, и чем изощрённее, тем дороже. Поэтому гнев сообщества, связанный с удалением последнего финишера Валькирии с красноречивым названием “Не трогать!”, понять очень легко. Геймеры платили за него по 7000 монет (это очень дорого), а в результате остались ни с чем.

Опишем сам приём, чтобы вам всё сразу стало понятно. Нордическая воительница пробивает соперника копьём. Несчастный падает вперёд и, дабы восстановить равновесие, хватается за первый попавшийся крупный выступающий объект. На беду этим “объектом” оказывается развитая грудь девушки. Та, разумеется, недовольна: поверженный рыцарь (или самурай) получает коленом в пах - хотя, между прочим, всем своим видом извиняется за случайное интимное прикосновение! В довершении всего беднягу поражает молния, словно пробитого горла и сокрушительного удара в самое уязвимое место мало. Да вот, чего разглагольствовать, оцените сами:

Контент в игре продержался всего пару дней, после чего его убрали. Представитель Ubisoft заявил, что эта неподобающая анимация не соответствует духу For Honor. На самом деле, ясно, как развивалась ситуация за кулисами. Финишер с предсмертным мацаньем груди заказали ещё до того, как текущий скандал с сексуальными домогательствами приобрёл нынешний размах. Анимация тихо-мирно стояла в продакшн-плане, художники выполнили работу, программеры добавили код в игру.

И через пару дней кто-то (возможно, ближе к верхушке Ubisoft) понял: если оставить ЭТО в игре, можно разделить судьбу Харви Вайнштейна. Сегодня - хвала и почести, завтра - тотальный остракизм. И даже руки никто не подаст.

Оставалось только замять скандал с геймерами, потратившими по 7000 железных монет на это фаталити с невольным эротическим подтекстом. Шутки - шутками, а вопрос серьёзный: кто-то нагриндил “железо” в игре, а кто-то и купил за реальные деньги, так что здесь и до судебных исков недалеко.

Ubisoft поступила весьма элегантно. Компания вернула почти тот же финишер, даже с тем же самым названием - “Не трогать!”. Изменились лишь две “несущественные” детали: девушка в последний момент подставляет щит, и кровоточащему сопернику перед отправкой к праотцам уже не удаётся потрогать вторичные половые признаки. Кроме того, от греха подальше убрали молнию. Видимо, слишком нордическая и языческая: того и гляди оскорбит приверженцев других вероисповеданий. Вот, окиньте взглядом это торжество политкорректности:

На Reddit эта подмена не прошла незамеченной: как и полагается, разбушевалась мини-буря. “Со зловещим смехом перерезать глотку безоружному противнику? Окей. Раздавить голыми руками череп жертвы, истошно вопящей от нестерпимой боли? Тоже можно. Случайно дотронуться до женской груди? Ой нет-нет, что вы, это уже слишком” - один из показательных комментариев на месседж-борде. “А я-то, наивный, думал, что французская компания не будет ничего менять в угоду современным американским ценностям. Как же я ошибался!” - тоже стоит внимания.

Как ни странно, один из реддиторов выступил в защиту Ubisoft, и привёл весьма разумный аргумент. У For Honor с его насилием и кровью уже и так рейтинг Mature - для взрослых. Однако в списке “грехов” нет sexual themes, а анимацию старого “Не трогать!” теоретически можно приравнять к этой категории.

В данном случае компании грозил бы пересмотр рейтинга в ESRB с дальнейшими ограничениями в плане продаж игры. Вероятно, по этой причине в Ubisoft и приняли превентивные меры. Как известно, лучшая защита - это нападение. То есть агрессивное удаление сцен с женской грудью в главной роли.

Также по теме