0

Harambe Kong: Король мертвых горилл и мемов

Американцы выпустили игру, посвященную убитой в зоопарке горилле Харамбе.

Harambe Kong: Король мертвых горилл и мемов
В одном залов с игровыми автоматами в Айдахо, США, появилась новая игра, привлекающая к заведению новых посетителей. Это Harambe Kong, посвященная судьбе 17-летней горилле Харамбе, убитой в мае 2016г., когда в её вольер случайно упал маленький ребёнок. Животное стало своеобразным мемом в американском интернете, а теперь по истории её трагической кончины сделали видеоигру.


В Harambe Kong вы бегаете по небольшому уровню, изображающему вольер, и ловите падающую сверху еду, которую кидают вам посетители. Чем больше соберёте бананов и вишенок – тем больше получите очков. Однако вместе с едой к вам в вольер иногда падают дети, встреча с которыми для вас оборачивается «геймовером» - коснётесь одного и будете сразу же простелены смотрителями зоопарка.


Создатель игры, Тайлер Сейлинг, надеется донести игру до геймеров по всему свету. В его планах выпустить Harambe Kong в App Store, Steam, а также на Xbox One. ПК-версия игры, по заверению разработчика, будет доступна для скачивания уже в феврале следующего года.

Также по теме