0

Топ-20 самых ожидаемых игр 2018 года, часть первая

Топ-20 самых ожидаемых игр 2018 года, часть первая
2018-й год уже не за горами. 2017-й был щедрым на хорошие игры, и ещё неизвестно, сможет ли преемник переплюнуть своего предшественника. О качестве игр будем судить после их выхода, но по количеству можно уже сейчас сказать совершенно точно: на 2018-й год заявлено столько интересных проектов, что все они просто-напросто не влезают в один рейтинг. Поэтому Gmbox решил разбить его на две части и выпустить с небольшим перерывом - для саспенса, как в качественных фильмах ужасов.

20. Spider-Man - PS4 (1 - 2-й квартал 2018)

Старый-добрый Спуди возвращается, причём проектом занимаются непревзойдённые мастера паркура по урбанистической местности - Insomniac (Sunset Overdrive). Это означает, что Человек-паук будет скакать по небоскрёбам как надо - интуитивно и стремительно, а не вяло и постоянно путаясь в кнопках. После неоднозначного перформанса в кино Спуди обязан хорошо показать себя в видеоигре.

19. Dreams - PS4 (2018)

Просто немного помедитируйте над этой картинкой. Овца во фраке играет на рояле, на котором сидит ворона. Рядом стоит торшер, освещающий футуристический мотоцикл из ТРОНа. А теперь представьте, что вы сами сможете создавать такие интерактивные сценки. По крайней мере, именно это обещают авторы знаменитой Little Big Planet, которые теперь работают над Dreams.

18. Mega Man 11 - PS4, Xbox One, PC, Switch (конец 2018)

После провала Mighty No.9 фанаты олдскульных аркад требовали только одного: полноценного продолжения Mega Man. И они его получат. Не очень скоро, но получат. Создатели игры клянутся, что одиннадцатая часть двухмерного платформера будет включать в себя все самые удачные элементы предыдущих частей.

17. Soul Calibur VI - PS4, Xbox One, PC (2018)


Ну кто из фанатов японских файтингов не помнит Софитию с её нереально огромными… глазами. Soul Calibur празднует своё 20-ти летие и собирается триумфально возвращаться. Bushido Blade канула в Лету, Soul Calibur теперь единственный файтинг с холодным оружием из Страны восходящего солнца. Фанаты возлагают на продолжение большие надежды. Ходят слухи, что 6-я часть вернётся к старым-добрым традициям второй.

16. A Way Out - PS4, Xbox One, PC (23 марта)

Не скроем: наш интерес к этой игре возрос после того, как её создатель послал “Оскары” на три буквы. Но и без этого скандала на TGA сама концепция A Way Out достаточно интересна. Это приключение, заточенное исключительно под кооп для двоих (онлайн или хотсит). Одному играть просто нельзя. Двое друзей должны совершить побег из тюрьмы, и вся игра построена на слаженных совместных действиях.

15. Monster Hunter World - PS4, Xbox One (24 января)

Концепция Monster Hunter известна каждому, кто хоть немного разбирается в японском творчестве: в конце концов, именно эта игра и породила сам жанр Monster Hunter-клонов. Однако в MH World появится как минимум одно нововведение, ломающее все каноны жанра: внушительных размеров открытый мир. Теперь вы с тремя друзьями (или рандомами) будете путешествовать в поисках достойной добычи, а не просто спавниться на маленьких аренах с гигантскими боссами.

14. Crackdown 3 - Xbox One, PC (весна 2018)

Crackdown 3 переносили уже столько раз, что закрадывается подозрение - а выйдет ли? Загвоздка в “тотальном уничтожении мегаполисов”, которое сама Microsoft обещала обеспечить при помощи революционной технологии облачных серверов. На секунду представьте себе GTA V, в которой можно сравнять город с землёй, причём падающие небоскрёбы будут задевать и рушить другие здания. Понятно, что осуществить это невероятно сложно - отсюда и переносы.

13. DayZ - PC (2018)

Этого события всё ещё ждут многие, и мы не могли оставить его без внимания. Bohemia Interactive обещает, что в 2018-м году DayZ всё же доберётся до статуса 1.0, то есть до релиза. Главный хайп 2013-го года и идейный вдохновитель PUBG уже давно находится в тени своего потомка. Может быть, официальный старт продаж полной версии поможет вернуть хотя бы часть внимания геймеров?

12. Bayonetta, Bayonetta 2, Bayonetta 3 - Switch (16 февраля/?)

Ну что же, господа любители погорячее, скоро придёт время расчехлять свой запылившийся Switch. Десятилетиями Nintendo боролась за дружелюбный имидж для всей семьи (Mario, Zelda и т.д.), но в последнее время хватка внутренней цензуры начала ослабевать - даже кровавый Doom пробрался на Switch! И это хорошо, ибо адовые демоны проторили дорожку на платформу Nintendo самой сексуальной ведьме всех времён и народов (если не считать Эльвиры - Повелительницы Тьмы) - Байонетте. В первую часть можно поиграть на ПК, но вторая оставалась эксклюзивом для “распространённой” Wii U. Третью часть придётся подождать, но само её наличие в разработке воодушевляет.

11. God of War - PS4 (1-й квартал 2018)

Уничтожитель хтонических чудовищ (а заодно и целомудрия греческих богинь) повзрослел, обзавелся сыном и переехал из Греции в Норвегию. Бородка фаната nu-metal превратилась в толстовскую бородищу, пошли трудовые будни заботливого отца. Но и у нордов есть своя мифология, требующая отделения козлищ от агнцев. Кому, как не Кратосу, этим заняться? В плане геймплея Sony обещает чуть больше вдумчивых приключений, чуть меньше спинномозгового слэшера. Кроме того, наличие отпрыска обеспечивает интересные геймплейные механики: например, сын может вовремя пристрелить из лука мертвяка, не посчитавшего пацана серьёзной угрозой.

Также по теме