1

Топ-20 самых ожидаемых игр 2018 года, часть вторая

Топ-20 самых ожидаемых игр 2018 года, часть вторая
Как и обещали - вторая часть. Самый сок, самые сливки, самый хайп игровых ожиданий 2018 года. Каждый нормальный геймер грезит двумя-тремя играми из этого списка, а то и всеми сразу - оптом. Конечно, распределение по рангам у всех разное: у кого-то может и бомбануть от неизвестного Biomutant на почётном третьем месте. Но уж с первой позицией спорить станет только безумец.

10. GTFO - PS4, Xbox One, PC

“Убирайся оттуда на х&#” - возможно, идеальное название для кооперативной игры для 4-х человек, в которой главной целью является выживание в индустриальных комплексах, населённых ордами кошмарных монстров. Что даёт нам надежду на действительно качественный продукт? Созданием GTFO занимаются авторы знаменитой Payday 2: уж они-то знают толк в кооперативных шутерах.

9. Detroit: Become Human - PS4 (весна 2018)

Это даже не игра, а увлекательный и весьма интеллектуальный тест на человечность от создателей Heavy Rain. Как развернётся сюжет, кому вы будете помогать - идеальной мыслящей синтетике или тухлым мешкам с мясом и костями? Зависит только от вас. По геймплейной механике - тот же Heavy Rain. Только вместо поисков сына - моральный (а зачастую и физический) конфликт людей и андроидов.

8. Sea of Thieves - Xbox One, PC (20 марта)

Go, team Microsoft! Не то чтобы мы занимали конкретную сторону в соперничестве синих и зелёных, но Sony явно не помешает мощный конкурент. Игры в целом от этого станут только лучше. Юмористический мультиплеерный симулятор пиратской жизни - пожалуй, главный игровой проект компании Гейтса в грядущем году. Будем надеяться на то, что Sea of Thieves напомнит геймерам, зачем нужна платформа Xbox.

7. State of Decay 2 - Xbox One, PC (весна 2018)

И ещё одна надежда зелёной команды. Первая часть State of Decay была на удивление отличной игрой, особенно если учитывать её скромный 2А-бюджет. Масштабный открытый мир, вождение автомобилей, развитие базы, необходимость “нянчиться” с выжившими, человеческие конфликты и конечно же орды живых мертвецов. Всё это обещает стать больше и лучше в State of Decay 2.

6. Days Gone - PS4 (2018)

Нельзя просто так взять и закрыть тему зомби. Некоторые утверждают, что она изжила себя, но разве может такое произойти с вечно живым живым мертвецом? Sony решила позаимствовать элементы успеха у самой же себя (The Last of Us, Horizon Zero Dawn) и совместить всё это с нереальным количеством мертвечины а-ля Dead Rising. Только здесь ходячие не выполняют роль толпы жалких статистов, а моментально разгоняются до турбо-скоростей, завидев жертву. Благо, главный герой - байкер: есть на чём укатить от бушующего моря зомби.

5. Metro: Exodus - PS4, Xbox One, PC (осень 2018)

Нет желания особо спойлерить (особенно для тех, кто не читал последнюю книгу в трилогии), но совершенно логично предположить, что рано или поздно Артём задумался бы - а есть ли жизнь на Марсе? То есть где бы то ни было кроме московского метро. Вот этой-то мысли и посвящена третья часть Metro. Сие означает, что помимо затхлых коридоров геймерам дадут побродить и по открытым пространствам необъятной Родины - от столицы до Сибири.

4. Far Cry 5 - PS4, Xbox One, PC (27 марта)

Добро пожаловать в округ Хоуп, штат Монтана. Вот здесь рэднеки обращают сограждан в новую веру при помощи дробовиков и коктейлей Молотова, там вы видите фермерский гидроплан с шестистволкой и арсеналом самодельных напалмовых бомб, ну а прямо перед вами - классика сельской жизни: бык сношается с коровой. Несмотря на специфику “Ржавого пояса” США, заниматься вам предстоит ровно тем же самым, что и в Гималаях или на тропических островах. То есть стрелять и собирать лут.

3. Biomutant - PS4, Xbox One, PC (2018)

Рецепт зелья мутации достаточно прост: берём новую Zelda и добавляем в неё изрядную дозу Fallout. Плюс главными героями делаем не людей, а симпатичных хорьков. Конечный результат (то есть его демоверсия) смотрится ярко, интересно, но при этом не по детски, невзирая на несколько мультипликационный стиль исполнения. Хорьки знают кунг-фу и конструируют брутальные штурмовые винтовки со штык-ножами не хуже чем в Fallout 4, постъядерная атмосфера передаётся вполне на уровне. Action-приключение от создателей Just Cause стало одним из главных сюрпризов Gamescom, и по совместительству одной из самых ожидаемых игр 2018 года.

2. Shadow of the Tomb Raider - PS4, Xbox One, PC (2018)

Об этой игре практически ничего не известно. Даже её название любители теорий заговоров вывели из первых букв сообщения в Твиттере. Однако работа над проектом совершенно точно кипит. Представитель Crystal Dynamics заявляет: в этот раз с момента первого трейлера до релиза пройдёт совсем немного времени. Но судя по рабочему названию проекта - Tomb Raider 2018 - произойти это должно в 2018-м году. И не надо благодарить за выводы: Кэп всегда готов помочь.

1. Red Dead Redemption 2 - PS4, Xbox One, PC (2-й квартал 2018)

Перед нами редчайший случай абсолютного консенсуса большинства типов геймеров. И ежу ясно, что в 2018-м году 90% игроманов больше всего ждёт именно Red Dead Redemption 2! GTA 6, по всей видимости, ещё ждать, зато до RDR2 осталось - всего ничего: каких-то месяцев шесть. Помимо запоминающейся на долгие годы кампании часов на 60 - 80, геймеры получат ещё и онлайн-режим как в GTA V. По крайней мере, разработчики обещают некий мультиплеерный компонент. Современный Лос-Анджелес - это слишком сумбурно, а вот пропасть на Диком Западе действительно хочется. Главное, чтобы новейшие социокультурные тренды не похерили ключевую особенность RDR: возможность похищения представительниц древнейшей профессии и укладывания их в связанном виде на рельсы.

Также по теме