0

Call of Duty: WWII заработала более $1 млрд

С момента релиза игры прошло всего 1,5 месяца.

Call of Duty: WWII заработала более $1 млрд
Компания Activision решила подвести итоги уходящего года и рассказала о своих успехах: Destiny 2 и Call of Duty: WW2 стали самыми прибыльными играми этого года в Северной Америке, и всего за полтора месяца Call of Duty: WW2 заработала более $1 млрд.

Правда, такой успех Call of Duty: WW2 был ожидаемым - шутер заработал $500 млн ещё на самом старте продаж, за первые три дня после релиза. Тем не менее, для Activison важно, что WW2 сумела вернуть франшизе былую популярность - новая часть продемонстрировала самый удачный цифровой старт на консолях в истории Activision.


И это при том, что в этом году Activision также выпустила Destiny 2, которая тоже отличилась: по количеству проданных копий этот шутер стал самым крупным ПК-релизом в истории Activision. И с прибылью у неё тоже всё отлично - Destiny 2 находится на втором месте по прибыли среди консольных релизов этого года в США, причём уступила она только вышеупомянутой Call of Duty: WWII.

Ранее об успехе Call of Duty: WWII писала аналитическая компания NPD Group, которая рассказала, что Call of Duty: WWII и Assassin's Creed: Origins вернули популярность своим франшизам. Подробнее об этом можно прочитать в материале Gmbox.

Также по теме