1

Apple признала факт замедления старых моделей iPhone

Искренняя забота, а не принуждение к покупке iPhone X (#сарказм).

Apple признала факт замедления старых моделей iPhone
В последнее время пользователи старых “яблочных” смартфонов стали всё чаще и чаще жаловаться на торможение. Каким-то странным образом этот синдром замедления совпал с выходом новейшего iPhone X (всего каких-то жалких 110 тыс. рублей! Торопитесь!) и с крупным апдейтом операционной системы iOS.

Apple предпочитала некоторое время вообще никак не реагировать на растущее возмущение пользователей. Возможно, скандал бы улёгся сам собой, но журналисты уважаемого американского издания The Verge решили провести эксперимент. В качестве подопытного кролика выступил шестой айфон. Тестирующие приложения показали, что тактовая частота процессора снижена более чем в 2 раза - до 600 Мгц. Смена аккумулятора и откат к заводским настройкам позволили вернуться к нормальной скорости - 1400 Мгц.

Когда Apple, что называется, “прижали к стенке”, компания выпустила ответное коммюнике, в котором признала: да, действительно, факт софтверного снижения тактовой частоты процессора на старых моделях имеет место быть. Но связано это - ВНИМАНИЕ! - вовсе не с желанием вынудить вас купить десятый айфон, а вот с чем: со временем ёмкость литиево-ионных батарей становится меньше, и заботливая Apple тормозит процессор, чтобы ваш старенький смартфон по прежнему мог “жить” на одной зарядке хотя бы день. Занавес.

Также по теме