«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

99% читеров в PUBG — китайцы

99% читеров в PUBG — китайцы
Многие игроки подозревали, что среди читеров в PlayerUnknown’s Battlegrounds китайских игроков несколько больше, чем из любой другой страны. И они были абсолютно правы, но не догадывались о масштабах бедствия. «Примерно 99 процентов читеров в игре в данный момент приходится на Китай» - заявил Брендан Грин, создатель PUBG, в интервью с изданием Kotaku.

«Существует огромный рынок по продаже читов, и он охватывает не только Китай, но и весь мир. Однако в Китае читерство считается чуточку менее зазорным. Ну и надо понимать, что популяция игроков сложилась так географически – китайских геймеров в PUBG больше, чем из других стран».


Tencent предложил разработчикам помощь в избавлении от читеров, которую они окажут в ходе партнёрства между компаниями – китайский интернет-гигант будет издавать игру в Поднебесной, а заодно применит свои знания по борьбе с недобросовестными китайскими игроками.

Многие игроки, сталкиваясь не только с читерством, но и наглой рекламой тех самых читов в игре, уже просили студию-разработчика ограничить китайских игроков, запретив им играть на серверах других стран. Грин, однако, с этим решением не согласен: «Не думаю, что это хорошая идея. Да, большая часть читеров приходит из Китая, однако это не означает, что что все китайские игроки – читеры. Сама идея, что мы заблокируем целую страну только из-за того, что в корзине оказалась пара тухлых яиц – это слегка чересчур».

Также по теме