0

В новой «Зельде» есть ДНК Skyrim

Nintendo исследовала RPG Bethesda во время разработки Breath of the Wild.

В новой «Зельде» есть ДНК Skyrim
Если под определённым углом присмотреться к The Legend of Zelda: Breath of the Wild, хиту уходящего года, выпущенному на Nintendo Switch, то можно найти некоторое сходство со Skyrim – хотя бы потому, что обе игры могут похвастаться большим открытым миром. И как оказалось, сходство между проектами не является случайностью.

Разработчики The Breath of the Wild, заявили, что они действительно черпали вдохновение в уже шестилетней игре во время создания своего проекта. Руководитель разработки игры Хидемаро Фуджибаяши и её продюсер Ейджи Аонума рассказали изданию GameSpot о том, как Skyrim повлиял на их игру.


Как объяснил Фуджибаяши, он крайне редко играет в видеоигры, однако в пятую часть The Elder Scrolls ему сыграть довелось. Делалось это с конкретной целью – разработчик пытался понять, с какими трудностями его команде предстоит столкнуться, если они решатся на разработку проекта подобных масштабов и схожего жанра.

Однако разработчики объяснили, что, занимаясь прохождением чужих игр, они ни в коем случае не высматривают какие-то детали, которые они впоследствии реализует в своих проектах. «Тут скорее другое – мы обдумываем: А как мы сможем приготовиться к разработке чего-то подобного? Чего нам стоит ожидать от процесса разработки схожего проекта? Мы думаем, какое количество людей нам потребуется, а также что можно было бы улучшить».

Также по теме