0

PUBG разошлась тиражом в 30 млн копий

PUBG разошлась тиражом в 30 млн копий
На днях состоялся официальный релиз PlayerUnknown’s Battlegrounds, и теперь разработчики сообщили о преодолении очередного впечатляющего рубежа: игра уже разошлась тиражом в 30 млн копий. А ведь ещё в ноябре продажи PUBG составляли “всего” 20 млн копий.

Не так давно PUBG наконец-то добралась до Xbox One, а несколько дней назад состоялся и её официальный релиз на ПК. Судя по всему, оба эти события сильно подстегнули рост продаж уже не новой игры, ведь за последние полтора месяца количество проданных копий PUBG достигло 30 млн, хотя ещё полтора месяца это число составляло 20 млн.


Об этом сообщила сама PUBG Corp., которая ещё 7 ноября рассказывала о том, что PlayerUnknown’s Battlegrounds преодолела рубеж в 20 млн пользователей. Благодаря выходу на консолях Microsoft и полноценному релизу игра за месяц игра расширила пользовательскую базу почти на треть.

Такой финансовый успех ставит PUBG в один ряд с такими титаном как Overwatch, которая разошлась тиражом в 30 млн копий спустя 11 месяцев после релиза. И это при том, что Blizzard активно рекламировала свой новый шутер, а Bluehole долгое время практически не вкладывалась в маркетинг PUBG.

Также по теме