0

Ubisoft открыла отдел для исследования ИИ

Ubisoft открыла отдел для исследования ИИ
Многие видеоигровые компании уже давно занимаются исследованиями в области искусственного интеллекта, но обычно они не спешат делиться своими достижениями с миром. Но новое отделение Ubisoft будет работать иначе - компания будет делиться наработками в области ИИ с учёными.

Большинство игровых и технологических компаний предпочитают не делиться ни с кем своими достижениями в разработке искусственного интеллекта, так как они предоставляют преимущество на рынке. Однако, Ubisoft открыла целый отдел для исследования ИИ под названием La Forge, который будет тесно сотрудничать с учёными из различных областей.


Вместе они будут разрабатывать новые технологии, которые смогут найти применение не только в видеоиграх, но и в различных научных областях. В качестве примера своей технологии Ubisoft приводит в пример технологию ИИ, которую она использовала для создания уменьшенной копии залива Сан-Франциско в Watch Dogs 2.

Компания разработала искусственный интеллект, который управляет движением машин и пешеходов в современных городских условиях. Пути движения большинств NPC в игре не заскриптованы - реалистичные пути следования для них создаёт именно специальный ИИ.

И теперь эта технология может быть интересна исследователям в области беспилотных автомобилей - она поможет тестировать системы автономного вождения в сложных ситуаций в виртуальном мире, без привлечения реальных машин. И такая кооперация работает и в обратную сторону - ИИ для настоящих самоуправляемых машин может помочь улучшить внутриигровый ИИ, ответственный за управление машинами.

Также по теме