0

Объявлен первый Чемпион России по интерактивному футболу

Игроки сразились за призовой фонд в 1 млн рублей.

Объявлен первый Чемпион России по интерактивному футболу
Завершился первый официальный чемпионат России по интерактивному футболу, организованный Российским футбольным союзом и Федерацией компьютерного спорта России. Соревнования за титул Чемпиона России по FIFA 18 и призовой фонд в размере 1 млн рублей проходили с октября по декабрь 2017 г.

Первым Чемпионом России по интерактивному футболу стал Хан «hantigr_4» Балабеков, обыграв в финале своего соперника со счётом 3:0 - он получил 500 тыс. рублей. Все призовые места распределились следующим образом:

1 место — Хан «hantigr_4» Балабеков (титул Чемпиона России и призовые 500 тыс. рублей)
2 место — Аслан «Unezh» Унежев (призовые 300 тыс. рублей)
3 место — Давлят «ShutRus» Сагитов (призовые 200 тыс. рублей)


Матчи финала Чемпионата комментировали легендарный спортивный комментатор Виктор Гусев и лучший комментатор турниров по FIFA Алексей Кушниренко. Разобраться в ходе игры зрителям помогала студия аналитики: талант студии RuHub Александр Хитров и два опытных игрока в FIFA Антон Орлов и Марат Мухамадиев, к которым позже присоединился один из участников Чемпионата, известный игрок в FIFA и популярный видеоблогер Сергей «KEFIR» Никифоров. Вёл мероприятие Никита Ковальчук — создатель YouTube-канала «Картавый футбол».

Фото с финала и награждения доступны по следующей ссылке. Турнирная же сетка доступна на официальном сайте турнира.

Также по теме