0

Уроки выживания: девушка-инвалид стримит Diablo 2 с фермы

Уроки выживания: девушка-инвалид стримит Diablo 2 с фермы
“Моя мама всегда говорила мне, что я слегка не от мира сего” - смеется молодая девушка, сидя в комнате, увешанной блестящими мечами, огненными черепами и фигурками различных монстров. Скажем сразу: вы в гостях у стримерши легендарной Diablo 2, и сегодня Gmbox расскажет ее историю.

Портал Kotaku, признаться, нашел отличную героиню для интервью. Девушка по имени Алара Шейд живет на небольшой ферме в окружении домашних животных, и зарабатывает на хлеб стримингом. Согласитесь, не очень привычный образ, но зато он довольно хорошо описывает контрасты 21 века. Утром постримить Diablo 2 или классический Doom, а затем отправиться кормить коз, куриц и лошадей - привычное расписание для девушки. Шейд признается, что любит животных и окружена ими с детства.

Однако несмотря на то, что звучит это все довольно гармонично и даже здорово (да что там, и российских геймеров с похожим расписанием лично мы знаем немало), но подобный жизненный уклад не сразу пришел в голову молодой Шейд. Изначально она планировала свою жизнь более стандартным по сегодняшним меркам образом, но подвело здоровье. К большому сожалению, девушка страдает сразу от нескольких серьезных заболеваний, включая болезнь Лайма и бруцеллёз. Это накладывает определенные ограничения и, в частности, она не может работать полный день в офисе, а значит и приемлемый доход оказался под вопросом.

Содержание домашнего скота, пусть численность его и ограничена - удовольствие не из дешевых. Многие из нас, кто живет подальше от областных центров и поближе к природе, так сказать, знают это не понаслышке. Разница между странами в данном вопросе не велика, поэтому можно примерно представить, в какой ситуации оказалась юная госпожа Шейд. Стриминг - неплохой выход из ситуации.

Современный гейминг и Twitch вместе могут творить чудеса. Даже люди, которые, казалось бы, навсегда остались на окраинах социума, забытые и страдающие от депрессивных настроений, могут найти себя здесь, среди геймеров, среди единомышленников, которые не только окажут моральную поддержку, но и поделятся парой долларов на корм для курочек.

Также по теме