1

Топ-10 фильмов по играм, или что посмотреть на праздниках

Веселье приносит и вкус бодрящий, хруст костей в Mortal Kombat всегда настоящий.

Топ-10 фильмов по играм, или что посмотреть на праздниках
Новогодние каникулы близятся - осталось только пять дней простоять да пять ночей продержаться. Что делать на праздниках? Вопрос решённый: разумеется, играть. Однако для приличия нужно будет заняться и несколько более социальными активностями: например, посмотреть кино с девушкой или с друзьями. Эту повинность можно будет выполнить без полного отрыва от мира видеоигр - на помощь придут фильмы по играм. Что пересмотреть (или посмотреть) на каникулах? Gmbox посоветует.

10. House of The Dead

Да, Уве Болл. Без него в этом списке не обойдётся. Его фильмы поистине ужасны, но мы откроем вам один большой секрет: если смотреть картины герра Болла в качестве комедий/фарсов (в независимости от их реальной жанровой принадлежности) получается очень даже ничего. В данном случае мы имеем дело с киноадаптацией рельсового зомби-тира от Sega. Фильм настолько плох, что не стесняясь использует сцены из устаревшей игры.

9. Postal

И опять мэтр из Германии. В этот раз господин Болл решил не кривить душой и не делать потуги на жанр эпических приключений, а создал чёрную комедию с запредельной дозой самоиронии и минимальным бюджетом. В результате практически ни одной кровавой сцены из легендарной игры воспроизвести не удалось, зато все неполиткорректные шутки на месте. Один из тех случаев, когда всё настолько отвратительно, что прямо аж даже приятно.

8. Hitman: Agent 47

Казалось бы, снять экранизацию Hitman - проще простого. Требуется лишь упрощённый аналог Джеймса Бонда, которому не надо играть в эмоции и соблазнение женщин. Знай себе убивай волны злодеев из пистолета с глушителем. К сожалению, у всех, кто брался за эту задачу, было не очень хорошо с фантазией и - самое главное - с бюджетом. По крайней мере, картина с Рупертом Фрэндом в главной роли считается чуть лучше предыдущей. Тимоти Олифант сыграл Агента 47 неудовлетворительно: было слишком много эмоций.

7. Assassin’s Creed

Майкл Фассбендер, мечта всех женщин, сейчас в каждой бочке затычка. То он - одновременно два киборга, один из которых стремится уничтожить ксеноморфов, а другой их холит и лелеет, то какой-то снеговик (wtf?), то наёмный убийца, живший несколько веков назад. Спорить о ценности Assassin’s Creed для кинематографа можно сколько угодно, но высокая степень соответствия оригинальному материалу (проще говоря, игре) неоспорима.

6. Doom

Дуэйн “Скала” Джонсон против монстров - так можно вкратце описать этот фильм. Его стоит посмотреть только ради одной лишь сцены от 1-го лица: студия Universal решила отплатить дань уважения игре, причём колоссальный бюджет позволил сделать это весьма достойно. Жаль только, что адский аспект создатели Doom (фильма, а не игры) предпочли игнорировать. Монстры в этой кинокартине - жертвы генетических экспериментов, однако некоторые инфернальные творения команды Кармака и Ромеро всё равно узнаются.

5. Street Fighter

Самые юные читатели могут вообще не знать, кто такой Жан-Клод Ван Дамм, или же наивно считать его актёром второго плана в рекламных роликах с самим Нагиевым. Однако это не соответствует действительности. На самом деле, Ван Дамм - тот самый muscles from Brussels, который несмотря на бельгийское происхождение умудрился стать настоящим американским киногероем. Вот и в Street Fighter он играет роль Гайла - спецназовца из США с самой платформоподобной стрижкой в мире.

4. Resident Evil (любая часть или все марафоном)

Мы всё же рекомендуем одну из поздних частей. В ранних ещё были какие-то попытки создать нечто похожее на сюжет, и они лишь портили общее ощущение от просмотра. Где-то к четвёртой режиссёр и сценаристы поняли, что делать: помещать Милу Йовович в самые невероятные локации, снабжать её различным оружием и спускать на неё огромные стаи живых мертвецов, включая супер-зомби, сразу же напоминающих об игре. Разборки госпожи Йовович с “ходячими” (бегающими, стремительно ползающими по стенам) - отличная жвачка для сознания.

3. Warcraft

Бюджетный Lord of the Rings, и этим всё сказано. Наверное, даже самые ярые фанаты фэнтези признают, что вечно пересматривать одного лишь “Властелина Колец” невозможно - следует хотя бы иногда чередовать с чем-то горячо любимую трилогию, причём не только лишь с “Хоббитом”. Warcraft - отличный вариант. Да, в тонкостях орочьих и человеческих интриг не так просто разобраться, но ведь для истинных поклонников, вникавших в лор оригинальных стратегий, это как раскрытая книга, верно?

2. Mortal Kombat

Если техно-трэк в лучших традициях E-Type и 2 Unlimited с истошным воплем MORTAL KOMBAT!!! в припеве не вызывает у вас никаких эмоций и воспоминаний, то мы уже и не знаем, как добраться до вашего сердца. Не смотрите этот фильм. Ну а тем, у кого заглавная тема есть в плэйлисте (или даже когда-то использовалась в качестве рингтона), напоминать ни о чём не надо. Они уже и так запланировали новогодний пересмотр экранизации лучшего файтинга всех времён и народов. Кристофер Ламберт (“Горец”) в роли Рейдена как-бы напоминает: останется только один из нас.

1. Silent Hill

Во всех предыдущих пунктах есть та или иная (пускай даже совсем мизерная) доля трешевости, которую надо прощать, ибо исходный материал является видеоигрой. Однако это устаревший взгляд, от которого надо отказываться. Отличный пример - Silent Hill: картина снята аж в 2006-м году, но уже тогда в ней не было и доли извинений в стиле “ну вы же понимаете, это снято по компьютерной игре”. Проще говоря, Silent Hill - прекрасное кино само по себе, которое воспринимается и в полном отрыве от оригинала. При этом отсылки к видеоигре, будь то Пирамидоголовый, медсёстры или фрики, связанные колючей проволокой, служат в качестве исключительно приятного бонуса.

Также по теме