0

Ремейк Half-Life получил крупное графическое обновление

Ремейк Half-Life получил крупное графическое обновление
Фанаты оригинальной Half-Life уже не один год делают ремейк под названием Black Mesa, но игру всё никак не удается доделать. Но прогресс всё же виден - например, недавно Black Mesa получила крупное графическое обновление, после которого ремейк стал выглядеть гораздо лучше.

Группа фанатов Crowbar Collective выпустила очередное обновление к проекту Black Mesa. К сожалению, оно не добавляет долгожданную финальную зону планету Зен, но зато оно заметно улучшает общее качество игры. Вместе с последним обновлением ремейк стал выглядеть гораздо лучше.


Теперь в игре появились динамический тень и тени, эффекты бликов, “божественные лучи” и даже улучшенные текстуры для различных объектов. По словам разработчиков, это обновление приближает релизную версию Black Mesa к внутреннему билду Crowbar Collective, а потому, когда они закончат разработку планеты Зен, они смогут практически моментально добавить её в игру.

Также фанаты-разработчики рассказали о прогрессе создания Зен: планету решили сильно увеличить по сравнению с Зен из оригинальной Half-Life, и сейчас она уже состоит из 14 различных карт, которые поделены между 5 главами.

Сейчас авторы ремейка работают над геймплеем первых трёх глав Зена и доделывают арт-дизайн последних двух, так что о скором релизе Зен пока что говорить не приходится.

Также по теме