0

Limbo переносят на компьютер 35-летней давности

Limbo переносят на компьютер 35-летней давности
Commodore 64 - древний домашний компьютер с 64 КБ оперативной памяти, который поступил в продажу в далёком 1982г. И именно на него один из разработчиков Limbo почему-то решил портировать популярный платформер студии Playdead. Удивительно, но у него это даже получается.

Платформер Limbo покорил игроков своим минималистичным стилем и затягивающей жутковатой атмосферой. И теперь разработчик Сёрен Мадсен из студии Playdead решил сделать эту игру ещё минималистичнее: он переносит платформер на Commodore 64, используя всего четыре цвета.


Как не удивительно, но чёрного, белого и двух оттенков серого вполне хватает для того, чтобы передать мрачную стилистику Limbo. По крайней мере, демонстрационный ролик порта платформера на Commodore 64 выглядит не менее впечатляюще, чем трейлеры оригинального издания игры.

Правда, сам автор порта не уверен, что он когда-то закончит свою работу: несмотря на то, что он делает его с разрешения Playdead, он сейчас занят новым проектом студии, так что портировать Limbo на Commodore 64 ему приходится в своё свободное время, которого чертовски мало. Так что Мадсен предполагает, что если он и закончит создание порта, то случится это не раньше 2024г.

Также по теме