0

Легендарный ролик про Лироя Дженкинса оказался постановкой

Один из создателей самого известного ролика-мема по World of Warcraft раскрыл тайну видео.

Легендарный ролик про Лироя Дженкинса оказался постановкой
Ролик про безрассудного Лироя Дженкинса - один из первых мемов в интернете и однозначно самый известный ролик в истории World of Warcraft. О Лирое слышали даже те, кто далёк от WoW, MMO и вообще видеоигр. Но теперь выяснилась страшная правда - легендарный ролик был постановочным.

Геймеры догадывались об этом уже очень давно - сразу же после выхода видео в далёком 2005г. Слишком уж точными и нарочитыми были расчёты главного “аналитика” группы, слишком нереалистичным казалось и то, чтобы сыгранная группа не могла пройти подземелье “Пик Чёрной Горы”. Но лишь теперь автор видео о Лирое Дженкинсе по имени Бен Винсон сам подтвердил эту теорию и выложил в сеть один из ранних дублей ролика.


В ранней версии видео глава группы подробнее расписывает план боя, а известного момента с указанием точной вероятности победы в бою в нём вообще нет. Зато легендарный выкрик “Лииироооой Джееенкинс” уже на месте - исполнитель этой роли отлично отрепетировал этот боевой клич, который вошёл в историю.

Упоминание Лироя Дженкинса можно найти во множестве видеоигр, особенно в играх компания Blizzard, которая увековечила его практически во всех своих проектах, а шутка про этого персонажа не раз появлялась в популярных фильмах, сериалах и телепрограммах. Ну а теперь оказалось, что всё это было ложью. Ну, по крайней мере, у Лироя Дженкинса есть курочка.

Также по теме