1

Sony перепутала повышенный интерес к игре с DDoS атакой

Компания не ожидала, что у GT Sport будет столько фанатов.

Sony перепутала повышенный интерес к игре с DDoS атакой
На прошедших выходных игроков Gran Turismo Sport постигло жестокое разочарование – 23 декабря, в субботу, сервера игры упали, а так как большинство функций гоночного симулятора, включая сохранение игрового процесса, подвязано к онлайну, геймеры в буквальном смысле оказались отлучены от своей игры.

Отец серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути объяснил, что разработчикам из студии Polyphony Digital уже известно о технической неполадке и они уже работают над принятием соответствующих мер по её устранению. Однако им неизвестна точная причина её возникновения, но вероятнее всего виной тому аутентификация со стороны серверов Sony.


25 декабря сервера игры вернулись к своему изначальному состоянию, а Ямаути рассказал, в чем была причина столь неожиданного конфуза. Как оказалось, в субботу на сервера игры зашло неожиданно большое количество пользователей, и автоматическая система PlayStation Network распознала данную ситуацию, как DDoS-атаку, инициировав отключение системы авторизации.

Ямаути объяснил, что его компания будет работать с командой из Sony, дабы подобные ошибки больше никогда не повторялись.

Также по теме