0

Хотите устроиться на работу? Придётся "сыграть в игру"

Крупные технологические компании начали использовать игры и головоломки для поиска новых сотрудников.

Хотите устроиться на работу? Придётся "сыграть в игру"
Раньше для устройства на работу приходилось проходить интервью, отвечать на многочисленные вопросы, выполнять объёмные тесты и тестовые задания. Но теперь методы набора сотрудников меняются, и скоро для получения работы мечты нам придётся играть в игры.

Согласно The New York Times, всё больше крупных компаний начинают экспериментировать с новыми методиками рекрутинга. И скоро самым популярным инструментом поиска нужных компании сотрудников могут стать видеоигры, которые уже активно используют HR-отделы многих крупнейших предприятий.

Чтобы привлечь и отобрать перспективных кандидатов с технической смекалкой и навыками крупные технологические компании в последнее время часто используют сложные головоломки и видеоигры. Например, недавно производитель автомобилей Jaguar начал использовать в рекрутинге особое приложение, которое помогала делать музыкальная группа Gorillaz.


Это приложение содержало в себе ряд тематических паззлов, цель в которых всегда была одна: собрать цифровой концепт-кар, который мог бы заработать. По словам самой Jaguar, с помощью этого приложения она наняла уже более 5 тыс. сотрудников. И хотя компания продолжает использовать обычные методы рекрутинга вроде собеседований и тестов, она приглашает всех желающих скачать приложение и попытаться попасть в Jaguar, успешно пройдя испытания.

Сложные головоломки и игры использует и известный производитель пылесосов Dyson, на сайте которого есть зубодробительные паззлы, которые необходимо решить, чтобы пройти на следующий этап процесса найма.

Все эти игры и головоломки, в которых игрокам нужно решать необычные задачи и находить неочевидные решения, нужны чтобы отыскать кандидатов, которые мыслят нестандартно и хорошо приспособлены к решению внезапно возникающих проблем. И учитывая что за компании задают сейчас тренды, совсем скоро мы все может начать играть в игры на собеседованиях.

Также по теме