СлавКрафт: играем в Jump Force |

0

The Witcher 3 для Xbox One X: либо графика, либо 60 FPS

The Witcher 3 для Xbox One X: либо графика, либо 60 FPS
После базовых версий консолей и улучшенной PS4 Pro "Ведьмак 3" добрался до Xbox One X, где он демонстрирует отличную производительность и лучшую картинку на консолях. Правда, только по раздельности: даже на Xbox One X приходится выбирать между 4K и 60 fps.

Само собой, самой лучшей и красивой версией The Witcher 3 до сих пор остаётся ПК-версия - всё же топовые компьютеры сильно перегоняют по мощности даже Xbox One X. Но зато, согласно тестам, пользователи Xbox One X теперь получили лучшую консольную версию игры.


Правда, даже владельцев мощной Xbox One X ждёт непростой выбор: они могут получить либо потрясающую 4K-картинку, либо отличную производительность игры - но не всё сразу. Как отметила Digital Foundry, на Xbox One X консольные игроки впервые получили возможность оценить The Witcher 3 с плавной картинкой в 60 кадров в секунду. Правда, в густонаселённых локациях вроде Новиграда показатель fps всё же падает до 40-50, но остальные консольные версии “Ведьмака” вообще залочены на 30 кадрах в секунду.

Но есть одно “но”: такой производительностью “Ведьмак” может похвастаться только в Performance Mode - специальном режиме, предназначенном для повышения производительности. И его использование означает, что играть вы будете не с самой лучшей картинкой - запустить этот режим с 4K-разрешением просто нельзя.


Так что если вы хотите в полной мере насладиться видами какого-нибудь Туссента, то запускайте игру с 4K-разрешением и готовьтесь к последствиям. А последствия обязательно будут: при игре с 4K-разрешением “Ведьмак” оказывается намертво залочен на всё тех же 30 fps.

Но, несмотря на это, в 4K The Witcher 3 комфортнее всего чувствует себя именно на Xbox One X - по сравнению с PS4 Pro “коробочная” версия игры отличается более чёткими и качественными тенями, а также наличием поддержки HDR.

Также по теме