2

Пираты не смогли взломать последнюю версию Denuvo

Улучшенная DRM-защита держится уже 2 месяца.

Пираты не смогли взломать последнюю версию Denuvo
Похоже, битва между пиратами и защитниками авторского права продолжается: после нескольких моментальных взломом AAA-проектов Denuvo выпустила обновлённую версию DRM-защиты, которую не могут вскрыть уже несколько месяцев.

К октябрю 2017г. хакеры настолько хорошо разобрались в устройстве Denuvo, что начали взламывать игры в рекордно короткие игры: FIFA 18, Total War Warhammer 2 и Middle-earth: Shadow of War попали на торренты в первые же сутки после релиза.


Само собой, многие игроки уже радостно потирали руки и предсказывали Denuvo окончательную смерть, но их прогноз не сбылся. Осенью компания Denuvo работала над новой версией защиты, и уже к ноябрю она оказалась готова к новому раунду: хакеры до сих пор не смогли взломать Assassin's Creed: Origins, вышедшую ещё 27 октября.

И это далеко не единственный проект, чья защита до сих пор держится: обновлённая Denuvo до сих пор стоит на страже Injustice 2, Sonic Forces, Need for Speed Payback и Star Wars Battlefront 2. Вообще, большинство ноябрьских крупных релизов, в которых вообще была DRM-защита, всё ещё успешно противостоят попыткам хакерских взломов.

Конечно, рано или поздно хакеры найдут способ обойти и новую версию Denuvo, но пока что производитель DRM-систем защиты сумел дать отпор пиратам.


Также по теме