1

Беспроводная дистанционная зарядка - нужно ли это в гейминге?

Что даст игрокам свобода от проводов?

Беспроводная дистанционная зарядка - нужно ли это в гейминге?
Беспроводная зарядка - технология, которая уже давно была у всех на уме, но лишь теперь федеральная комиссия по связи США официально подтвердила создание первой настоящей беспроводной зарядки, которая ещё и не имеет ограничений по количеству заряжаемых устройств.

Очевидно, что беспроводное зарядное устройство наверняка пригодится огромному количеству пользователей смартфонов, которые пока что привязаны к проводам и портативным аккумуляторам. Но WattUp Mid Field работает с помощью специального передатчика по типу Wi-Fi и имеет свободный стандарт, так что список поддерживаемых устройств не будет ограничен устройствами компании-производителя.

Само собой, такую беспроводную зарядку обязательно попытаются приспособить и для гейминга. Но для чего именно она может понадобится игрокам? Самое очевидное применения - такую зарядку можно было бы встроить в консоль и заряжать с их помощью контроллеры для Xbox One, PS4 или Nintendo Switch.


При этом, WattUp Mid Field может одновременно заряжать все ваши девайсы, так что нужна в станциях зарядки для контроллеров с появлением этого устройства в продаже может вообще пропасть. Правда, стоит учитывать, что для стабильной работы заряжаемое устройство должно находиться в пределах 3 метров от самой зарядки.

Также производители различных геймерских гарнитур могут заинтересоваться новым устройством и выпустить беспроводные клавиатуры, мышки и наушники, которые также будут заряжаться от WattUp Mid Field - это избавит вас от нужды покупать новые батарейки, заряжать аккумуляторы или сами устройства с помощью проводных технологий.

Вполне возможно, что WattUp Mid Field найдётся применение и в VR-устройствах, для которых громоздкость и обилие проводов - одна из основных проблем, которая сильно снижает удобство использования очков виртуальной реальности.

Конечно, большая часть элементов VR-очков обладает проводами не для подзарядки, но избавление даже от части мешающихся электронных лиан было бы наверняка важным шагом в сторону комфорта и удобства.

Также по теме