2

Как оставаться геймером, будучи отцом пятерых детей

Советы от редактора Polygon Бэна Кучеры.

Как оставаться геймером, будучи отцом пятерых детей
Редактор американского издания Polygon Бэн Кучера решил поделиться со своими читателями одним из секретов, волнующих каждого геймера, собирающегося стать отцом (а возможно уже ставшего им) – как продолжать уделять своему хобби время после появлении в семьи маленького ребёнка. И Бэну есть что рассказать – ведь он является отцом не одного, не двух, а целых пятерых счастливых детей разных возрастов.

Первое правило – поймите, что на какое то время об играх придётся забыть. Самый первый год жизни ребёнка будет самым тяжёлым для вас, и это нормально, если у нас не будет оставаться времени на старые привычки. Есть немалая вероятность, что вашим новым хобби станет сон, которому вы будете уделять каждую свободную минутку. К слову, вашими лучшими друзьями могут стать мобильные игры, в которые можно играть одной рукой, пока вы укачиваете ребёнка перед сном.


Правило второе – подготавливайтесь. Забудьте раз и навсегда о том времени, когда у вас была возможность вальяжно подойти к компьютеру, подумать, во что вы сегодня будете играть, пошариться по библиотеке Steam, возможно купить что-то новое, скачать, и наконец приступить к игре. Заранее подготавливайте всё к тому моменту, когда у вас появится свободное время. Выберете игру. Проверьте, скачены ли все обновления. Заряжены ли джойстики. Вероятно, у вас будет всего час, и вы хотите целиком потратить его на игру, а не на какие-то сторонние вещи.

Правило третье – спите меньше. Это самое простое решение, хотя и не самое здоровое. Вероятно, у вас появится время на прохождение новых игр, однако это может существенно сказаться на качестве всей остальной вашей жизни. Балансировать этим параметром сложно, да и с возрастом плохой сон будет всё сильней сказываться на вашем здоровье, а значит прибегать к этому методу нужно лишь как в последнюю очередь.


Правило третье – телевизор в доме должен быть не один. Дети хотят смотреть мультфильмы и играть в свои собственные игры, и решив занять единственный экран в доме раундом в PUBG вы вскоре пожелаете, чтобы рядом оказался ещё один – чтобы хотя бы на 15 минут использовать его, как няньку. С этим также отлично справляются планшеты и смартфоны, однако прибегать к ним стоит лишь после достижения ребёнком определённого возраста. Об этом вы можете прочесть в отдельном материале Gmbox.

Правило четвертое – играйте со своими детьми. Бэн объясняет, что со своим средним сыном он часто играет Super Mario Odyssey – та ему очень сильно нравится. Со старшим же они соревнуются по-очереди, кто дольше останется живым в PUBG. Младшие дети с удовольствием играют в олдскульную Super NES Classic. А с дочкой Бэн с удовольствием обменивается записками в Neko Atsume.


Возможность поиграть с детьми выпадает отнюдь не каждый день – ведь нужно следить за выполнением домашней работы, готовить им еду и заниматься другими делами, возложенными на ответственных родителей. Но это большое счастье – иметь возможность разделить со своими детьми своё хобби.

Правило пятое – не забывайте о своём хобби, даже если у вас появились дети. В особенности, если у вас появились дети. Ведь ваши любимые занятия – это то, что будет восстанавливать ваше душевное равновесие, а значит будет помогать вам быть лучшим отцом. Вам не обязательно отказываться от своей прошлой жизни в тот день, когда на свет появится ваш ребёнок. У вас должны быть возможности снять стресс, если это никак не вредит остальной вашей жизни.

Главное – начать переосмысливать своё хобби, заниматься им в меру и ценить короткие моменты, которые удаётся потратить на любимое дело.

Также по теме