0

Школьников учат выживать с помощью VR-шутера

Проблема "школьных стрелков" заставила военных поделиться своей технологией с учителями и школьниками.

Школьников учат выживать с помощью VR-шутера
Школьные стрелки - одна из серьёзнейших социальных проблем в Америке, от которой не застрахован никто. Мало кто понимает как вести себя во время внезапной перестрелки, но теперь американских школьников научат выживать с помощью VR-игры.

Используя передовые технологии американская армия и министерство внутренней безопасности США сделали специальную игру, которая бы научила школьников и учителей как вести себя при появлении в школе стрелка. Ранее ни учеников, ни учителей не готовили к такому безумному сценарию, но реальность вносит свои коррективы в программу обучения.


Специальный тренировочный центр находится в Университете Центральной Флориды в Орландо, и он позволяет имитировать самые различные сценарии, помогая подготовиться к потенциальной перестрелке всем возможным жертвам и участникам: преподавателям, ученикам, полицейским и т.д. Причём все, что нужно для использования этих программ - это обычный компьютер.

Для создания этих обучающих программ армия использовала особую технологию EDGE, подобную той, которую военные используют для тренировки солдат и оттачиванию различных боевых тактик в виртуальной реальности.

Изначально она разрабатывалась только для военных и полицейских, но теперь в программу включили системы симуляции для учителей и других сотрудников школ, которые должны быть готовы к появлению школьных стрелков и быть способны не запаниковать и не растеряться в такой ситуации.

Также по теме