0

С помощью iPhone X можно стереть своё лицо

Японский разработчик придумал необычный трюк с Face ID.

С помощью iPhone X можно стереть своё лицо
Владельцы iPhone X уже нашли множество способов использования лицевых сенсоров Face ID: их уже даже успешно использовали для создания необычных видеоигр. А теперь один из разработчиков нашёл способ как с помощью Face ID “стереть” собственное лицо.

Используя Unity японский разработчик Казуя Ноширо нашёл способ, как можно обмануть сенсоры iPhone X - он сумел превратить своё лицо в “оптический камуфляж”: видны остались лишь его глаза и рот, тогда как остальная часть лица стала совершенно прозрачной.


Правда, как признался сам Ноширо, это простое баловство - сам он без понятия, для чего можно было бы использовать такую технологию “прозрачного” лица. Более того, разработчик также пока что не торопится рассказывать о том, как работает его забавный трюк. Однако, пользователи уже предположили, что Ноширо заранее записывал задний фон для ролика, а японец подтвердил, что это верное предположение.

А применений небольшому трюку Ноширо можно найти множество: например, такую технологию “стирания” лица можно было бы использовать в антиутопической AR-игре, в которой ваш герой лишается личности и его не узнаёт собственный смартфон. Ну а ещё такая возможность стереть лицо открывает огромный простор для розыгрышей: невинных и не очень.

Также по теме