СлавКрафт: играем в Jump Force |

0

ФКС России отчиталась о проделанной работе в 2017г.

ФКС России отчиталась о проделанной работе в 2017г.
Федерация компьютерного спорта России выпустила видеоролик, рассказывающий об итогах проделанной ей работы в уходящем 2017г. «Нас часто спрашивают, что конкретно ФКС России делает для развития киберспорта. Для наглядности мы подготовили короткий видеоролик, где собраны основные результаты работы ФКС России за 2017 год. Хотели бы представить его вашему вниманию и вниманию вашей аудитории» - рассказывают представители федерации.


За 2017г.:

• Благодаря работе ФКС России приказом Минспорта РФ киберспорт переведён в раздел «Виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне» Всероссийского реестра видов спорта. Именно в нём находятся «традиционные» виды спорта — футбол, хоккей, баскетбол и т.д.

• Приказом Минспорта РФ ФКС России была наделена правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по виду спорта «компьютерный спорт» (киберспорт). С этого момента ФКС России имеет эксклюзивное право разрабатывать правила по виду спорта и критерии присвоения разрядов и званий, проводить официальные Чемпионаты и Кубки России, формировать сборную России и т.д.

• Состоялось подписание договора о совместной организации соревнований по интерактивному футболу (киберфутболу) между Российским футбольным союзом и Федерацией компьютерного спорта России. Проведён первый Чемпионат России, в котором участвовали 1300 игроков и собравший 4 миллиона просмотров.

• Проведены финалы двух Кубков России по киберспорту, в которых приняли участие более 11 000 игроков.

• Проведён финал первого сезона Всероссийской киберспортивной студенческой лиги и дан старт второму сезону Лиги, в котором соревнуются студенты из 170 вузов.

• Запущена еженедельная серия открытых турниров ФКС России, доступная для всех желающих.

• В федеральных, региональных и онлайн-турнирах ФКС России по итогам 2016-2017 гг. приняли участие 80 000 человек.

• Информационными партнёрами соревнований становились крупнейшие СМИ России: Cybersport.ru, «Р-Спорт» («РИА Новости»), «Чемпионат», «Матч ТВ», KP.ru, «Спорт-Экспресс», «Лайфхакер» и другие.

• Заключено соглашение о стратегическом партнерстве с Игровым направлением Mail.Ru Group, которое обеспечит информационную поддержку киберспортивных турниров ФКС России в крупнейших русскоязычных соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

• Представители ФКС России участвовали в самых значимых мероприятиях, связанных с киберспортом, инновациями, цифровой экономикой: «Цифровая Индустрия Промышленной России» (ЦИПР), Всероссийский форум «Спортивная индустрия 2.0», VK Fest и десятки других.

• Совместно с национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» запущена сетевая образовательная программа «Управление киберспортом/E-Sports Management». Это первая в России образовательная программа на базе ведущего государственного вуза, позволяющая получить полноценные менеджерские компетенции в сфере киберспорта. Курс программы составлен и преподаётся лучшими киберспортивными практиками, экспертами из «большого спорта», топ-менеджерами спортивных и киберспортивных организаций, специалистами из смежных областей.

• Минспорта РФ утвердило подготовленные ФКС России правила по виду спорта, требования к судьям и требования для присвоения разрядов. Проведены первые в России вебинары для судей по киберспорту.

• Представители ФКС России регулярно читают лекции о киберспорте в ходе молодёжных форумов, конференций и круглых столов по всей России.

Также по теме